Где можно взрывать петарды по закону в твери



Где можно взрывать петарды по закону в твери

Как взрывать фейерверки, чтобы не платить штраф и не попасть в больницу: гид по новогодней пиротехнике, часть 2

  1. /

22852 27.12.2013 / Где можно и где нельзя взрывать фейерверки, какой штраф вам грозит, как взрывать чтобы не попасть в больницу, что делать если фейерверк не взорвался, как самому устроить пиротехническое шоу, чего делать нельзя ни в коем случае и никогда.

Фото с сайта www.7dach.ru Совет от профессионального пиротехника Алексея Терехина: «Самое главное правило пиротехники – соблюдайте инструкцию, прилагаемую к изделию! Это поможет избежать большинства проблем». (Читайте также наш Краткий гид по типам фейерверков) По действующему закону, в Москве фейерверки можно применять только в специально отведенных местах.

Список таких мест опубликован например Нарушитель может быть оштрафован полицией на две тысячи рублей. На фейерверках всегда указан радиус безопасной зоны. Это означает, что в этом радиусе от места запуска не должно быть людей, животных, домов, линий электропередач и даже деревьев.

Законодательство и пиротехника

Перед тем, как организовывать яркое праздничное фейерверк-шоу, необходимо ознакомиться с законом, регламентирующим использование такого рода продукции, так как любое пиротехническое изделие представляет собой опасность для здоровья и жизни человека.

Для понимания может понадобиться штудирование законодательных нормативов и требований, изучение перечня пиротехнических изделий и рекомендации профессионалов в данной области. Нарушение правил безопасности и неправильное использование фейерверков и другой пиротехники может привести к катастрофическим последствиям.

Нарушение правил использования, даже самой безобидной, на первый взгляд, мелкой петарды, может принести существенный вред здоровью или привести к возгоранию.

Исходя из этого, напрашивается вывод, что все взрывоопасные изделия должны в обязательном порядке контролироваться государством. В общем так оно и есть, для закупки, продажи

В Твери петарды и фейерверки ищите только на верхних этажах магазинов

«Комсомолка» выяснила, как и где правильно покупать пиротехнику к Новому году [правила продажи и покупки+куда жаловаться] Поделиться: Изменить размер текста:AA В Новый год, конечно, без фейерверка ну никак!

Тем более рынок сейчас изобилует всякими хлопушками, фейерверками на любой вкус и кошелек. Вот только опыт прошлых лет показывает, что запускать петарды и салюты — дело опасное. Случаи ожогов и травм не единичны. «Комсомолка» в преддверии праздника решила помочь читателям и рассказать, как и где покупать пиротехнику, чтобы не нарваться на подделку и, как бы устрашающе это ни звучало, сохранить собственную жизнь и здоровье.
Где и как покупать * Покупать салюты можно только в магазинах .

Торговать петардами в открытых палатках на рынках запрещено. * Если в магазине два и более этажей, то продавать пиротехнику должны на последнем.

Так легче проводить эвакуацию людей в случае ЧП.

Власти рассказали, где можно взрывать петарды

Как мы уже рассказывали, в четверг, 3 декабря, депутаты Законодательного собрания Калужской области внести поправки в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан», . Нарушителям грозят солидные штрафы. Для граждан он составит от 2,5 до 3,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 15 до 25 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

— Во-первых, принятый закон не запрещает, а, прежде всего, вводит дополнительные меры административной ответственности за негативное воздействие в результате применения пиротехники, — комментирует депутат Законодательного Собрания Калужской области Татьяна БАТАЛОВА.

Она является участником рабочей группы, которая занималась разработкой документа. – По факту предложенные меры предъявляют высокие требования к строгому соблюдению необходимой техники безопасности и заботе как о своём здоровье, так и о здоровье окружающих. Кроме того, важно понимать, что бытовое применение пиротехники может повлечь ещё и имущественный ущерб.

Осторожно, петарды! Борется ли закон со взрывами на улицах и как

Кировчане боятся, что дети и себя могут покалечить, и прохожих 4 декабря 2020.

Как всегда с наступлением зимней поры в Киров возвращается проблема под названием петарды. Придуманные в Китае изначально эти устройства использовались, чтобы отгонять злых духов, а сегодня люди применяют их для веселья на различного рода праздниках, в том числе, и на Новом году.

Речь идет о взрослых, однако нередки случаи, когда петардами балуются дети.

А в их руках они могут превратиться в своего рода оружие. Кировчане в соцсетях : — Уважаемые родители! Проведите беседу со своими детьми о петардах. Достали на самом деле: бегают после школы и взрывают под окнами.Ну ладно хлопки-хлопками, от которых вздрагиваешь каждый раз, но если оторвет руку вашим чадам, или кто-нибудь другой пострадает?

— Дети кидают петарды на дорогу, где ездят машины. А если водитель вздрогнет и ДТП.

— Иду с магазина, летит мне петарда под ноги, как взорваласт, я язык прикусил.

Как взрывать петарды?

После того, как Вы произвели выкладку продукции на витрину или на полки за трибунами, проведите ценообразование.

Наценка на реализуемую продукцию устанавливается индивидуально, но примерные цены (цена розницы), Вам должны дать Ваши поставщики, для того, чтобы Вы ориентировались и не поставили завышенные цены. В некоторых случаях сумма скидки поставщика и есть Ваша наценка.

Кстати расстановка продукции не должна быть в хаотичном порядке. Вам необходимо произвести выкладку по группам товаров — если это петарды, то они должны быть рядом со всеми петардами, римские свечи рядом с римскими свечами, а батареи салютов можно расставить по цене: Слева направо сверху вниз (от дешевого к дорогому)), но крупные батареи салютов, лучше поставить так, чтобы не поломались полки, так как они имеют большой вес.

Некоторые выставляют батареи салютов по количеству выстрелов рядом друг с другом в соответствии с калибром.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли полицейским в калининград

За взрыв петарды в общественном месте можно получить административный арест до 15 суток

Наверх 12.12.2015 3 комментария 15395 Наш край Празднование Нового года для многих ассоциируется с нарядной елкой, звоном бокалов и… канонадой выстрелов, взрывами салютов и петард, которые уже стали неотъемлемым атрибутом праздника. Однако нередко именно пиротехника является главной причиной многочисленных ЧП. Фейерверк «в законе» Как советуют специалисты, покупать петарды и фейерверки следует только в специализированных магазинах.

Ведь только в официальном месте продажи организация или предприниматель несет ответственность за ваше здоровье.

В случае чего можно и в суд подать. А куда сможет обратиться человек, если он купил петарды или фейерверк у человека на рынке? Сегодня продавец стоит, а завтра его уже нет.

Кроме того, все специализированные магазины и секции должны иметь подтверждение класса изделия, которое выдают специально аттестованные лаборатории, например протокол испытания

«Научно-­исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС»

.

Игры с огнем: как петарды калечат россиян

Бум на петарды: как калечит пиротехника 27.12.2017, 09:39 На Новый год в Москве откроют 112 пиротехнических площадок: с 36 из них фейерверки будут запускать профессионалы, а еще на 78 точек смогут прийти любители, не угрожая ничьему здоровью и безопасности.

Однако, судя по статистике больниц и травмпунктов, поджигать салюты и взрывать петарды во всех смыслах по инструкции некоторые не могут или не хотят. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе по Москве, только за с начала 2020 года от применения бытовых пиротехнических изделий пострадало 26 человек. Впрочем, как подчеркивают в ведомстве, число раненых любителей пиротехники с каждым годом снижается: в 2016 году этот показатель составлял 33 человека, а в 2015 — 41 человек.

Реклама Последнее происшествие, связанное с неосторожным обращением с пиротехникой, случилось буквально десять дней назад. На юго-западе Москвы в результате взрыва петарды пострадал дворник.

Салюты и фейерверки на Новый год 2020 в Твери: как провести праздник с огоньком, но без пожаров, травм и штрафов

«КП»-Тверь» рассказывает о простых правилах использования пиротехники, которые помогут избежать неприятностей Поделиться:

Работающую пиротехнику нельзя держать в руках!Фото: Николай АЛЕКСАНДРОВ Изменить размер текста:AA Уже совсем скоро залпы фейерверков взорвут тишину новогодней ночи, заявляя во всеуслышание: праздник пришёл!

И чтобы ничего не омрачило этого волшебства, при покупке и использовании «потешных огней» необходимо соблюсти несколько несложных правил. Где покупать пиротехнику Очень важно: пиротехнику можно приобретать только в стационарных торговых точках.