Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случаях ответ



В каких случаях ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок?


Согласно ч. 1 ст. 124 ТК ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок:

  1. – при временной нетрудоспособности работника в период отпуска (имеется в виду нетрудоспособность только самого работника);
  2. – в связи с исполнением работником во время отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы (например, обязанности присяжного заседателя, участие в работе избирательных комиссий, военные сборы) (см. ст. 170 ТК);
  3. – в других случаях, установленных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Если работник решает продлить отпуск в связи с указанными обстоятельствами, то он должен известить об этом работодателя.

2.6. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации ее последствий, инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы, участники ликвидации катастрофы, граждане, эвакуированные из зоны отчуждения и переселенные (переселяемые) из зоны отселения, и некоторые другие лица, подвергшиеся воздействию радиации в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, других аварий на атомных объектах военного и гражданского назначения, испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок.

Работодатель не вправе отказать работнику в продлении отпуска. Если работник хотел бы в связи с указанными обстоятельствами вместо продления отпуска перенести его на другой срок, он также должен поставить об этом в известность работодателя.
При составлении графика следует также учитывать право работника-мужчины получить ежегодный отпуск в период отпуска по беременности и родам его жены, а также право одного из работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях родителей (опекуна, попечителя) получить ежегодный

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случаях

Комментарий к статье 124 1.

Комментируемая статья определяет, в каких случаях и в каком порядке ежегодный оплачиваемый отпуск может быть продлен или перенесен на другой срок. В основе их лежат обстоятельства, препятствующие работнику использовать отпуск в соответствии с его назначением, т. е. для отдыха. 2. Часть 1 комментируемой статьи изложена в новой редакции.

Рекомендуем прочесть:  Пересдача на права платная или нет

В отличие от прежней, новая редакция предусматривает в случаях, указанных в этой части, не только продление, но и перенесение отпуска на другой срок.

При этом уточняется, что срок, на который переносится отпуск, определяется работодателем с учетом пожеланий работника. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен: В связи с временной нетрудоспособностью работника в период отпуска (имеется в виду нетрудоспособность только самого работника); В связи с выполнением работником во время отпуска государственных или

Ежегодный оплачиваемый отпуск

→ → Актуально на: 28 декабря 2020 г. Право на отпуск имеет каждое лицо, работающее по трудовому договору (, ).

Отпуск относится к времени отдыха работника, т.

е. в этот период он освобожден от исполнения своих трудовых обязанностей и вправе использовать это время так, как считает нужным (). Оплачиваемый отпуск предоставляется работнику ежегодно (). На период очередного отпуска по Трудовому кодексу 2020 за работником сохраняется его место работы (должность), а также средний заработок ().

То есть оплачивается отпуск за счет работодателя. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику независимо от места его работы, сменности, формы оплаты труда, занимаемой должности, срока трудового договора, организационно-правовой формы работодателя и т.д.

Поэтому отпуска предоставляются в том числе тем, кто работает: по совместительству (); на условиях неполного рабочего

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случаях:

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого законом предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных законами, локальными нормативными актами организации.

Ежегодный оплачиваемый отпуск по соглашению между работником и работодателем переносится на другой срок, если работнику своевременно не была произведена оплата за время этого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала отпуска позднее чем за две недели до его начала. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.

При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Вы здесь Комментарий к статье 124 1. Комментируемая статья определяет, в каких случаях и в каком порядке ежегодный оплачиваемый отпуск может быть продлен или перенесен на другой срок.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты за обучение при увольнении

В основе их лежат обстоятельства, препятствующие работнику использовать отпуск в соответствии с его назначением, т. е. для отдыха. 2. Часть 1 комментируемой статьи изложена в новой редакции. В отличие от прежней, новая редакция предусматривает в случаях, указанных в этой части, не только продление, но и перенесение отпуска на другой срок.
При этом уточняется, что срок, на который переносится отпуск, определяется работодателем с учетом пожеланий работника. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен: В связи с временной нетрудоспособностью работника в период отпуска (имеется в виду нетрудоспособность только самого работника); В связи с выполнением работником во время отпуска

В каких случаях работодатель обязан продлить ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника

Если сотрудник организации, находясь в очередном отпуске принимал участие в судебных заседаниях каждый день в течении недели, ознакамливался с материалами дела в суде, ему продлевается (переносится) отпуск за фактически отработанное время либо предлевается на неделю?

Если локальным актом не предусмотрено такое основание для продления отпуска как «Участие работника в судебном процессе», то работодатель не обязан продлевать отпуск ч. ст. 120, ч. ст. 124 ТК РФ. Если предусмотрено, то продлить отпуск необходимо по правилам, предусмотренным локальным актом.

Обязанность являться в суд в гражданском процессе (например) установлена в отношении свидетеля (). Если работник участвовал в процессе в качестве свидетеля (во время отпуска) то он выполнял государственную обязанность и ему необходимо продлить срок отпуска на количество дней, в течение которых он выполнял данную обязанность.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист», «Системы Кадры».

Трудовое право

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Установленные законодательством процедуры продления и перенесения отпусков распространяются как на основные, так и на дополнительные ежегодные оплачиваемые отпуска.

В соответствии с ч. 1 ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случаях:

  • в других случаях, предусмотренных законами, локальными нормативными правовыми актами организации
  • временной нетрудоспособности
  • исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, влекущих освобождение работника от работы

В соответствии со ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не входят и не оплачиваются.

Поэтому отпуск увеличивается и на количество нерабочих праздничных дней, приходящихся на период его предоставления.