Есть ордер но нет договора социального найма



Как оформить договор социального найма на квартиру без ордера

  1. наймодатель – лицо (как физическое, так и юридическое), которое предоставляет жилье в пользование. В случае с социальным наймом в качестве собственника выступает соответствующий жилищный фонд – муниципальный или государственный;
  2. съемщик – лицо, которое получает жилье в пользование. По законодательству, право на заключение сделки имеют лишь некоторые категории граждан.
  1. один из нанимателей жилья требует выселения из квартиры другого жильца, имея для этого весомые основания;
  2. в жилое помещение вселяются новые граждане – члены семьи нанимателя;
  3. в помещении освободилась часть жилой площади, которая теперь будет предоставлена съемщику;
  4. в квартире проживают несколько граждан, имеющие отдельный договор, и при этом они объединяются в одну семью;
  5. прежний наниматель умер, а перезаключения сделки требует один из жильцов, который также проживал в квартире.

Как заключается договор соц найма жилого помещения без ордера

  • Главная /
  • Вопросы юристуБез ордера, но с договором соц.наймаВ Трехкомнатной квартире(ордер от 14.12.1973г.) в 2000 году после смерти родителей(папа в 1983-м,мама в 1997 году)разделили по суду лицевые счета.Одна комната сестре, другая брату(сейчас с семьей).Сестра приватизировала свою и ордер находится в деле в исполкоме.Брат с семьей не могут приватизировать, т.к.с них требуют ордер или дубликат.Дубликат не могут выдать т.к.архив до 1974 года не сохранился.Выдали официальный отказ в предоставлении дубликата.С сестрой нет связи с 2000 года, в квартире

Ордер и договор социального найма жилья

» » № 290610. 24 февраля 2011 в 12:37 Не определен В 2005 году вступил в силу Жилищный кодекс. В нем такого понятия как «ордер» более не содержится.

Следуя букве закона, местная администрация ордеров для вселения в жилое помещение больше не выдает. Но зато закон стал требовать письменного оформления договора социального найма.

Соответственно, единственным документом для вселения в квартиру является договор социального найма жилья.

Поскольку данные нововведения появились только в 2005 году, то соответственно и действуют они с этого момента. Это означает, что лицам, которые вселились в квартиру задолго до этого, оформлять письменно договор социального найма жилья не нужно.

Все о договоре социального найма пришедшего вместо ордера на жилье

04.06.2012 22:53:1848964Были времена, когда жить было проще.

Подскажите, пожалуйста, какая статья закона об этом говорит. Спасибо. Тема: , Ответы юристов , Лесосибирск юрист, эксперт №195132. 2 марта 2011 в 11:31 Здравствуйте, Яна.
В горисполкоме без труда выдавали ордер на жилье, и можно было сразу же заселяться. А теперь – Жилищный кодекс! Он, конечно, не отменил ранее выданных ордеров. Поэтому если у вас ордер – это единственный документ, подтверждающий владение жилым помещением, то вы все-таки можете спать спокойно. Никто не отнимет вашего жилья.

Но теперь даже если ты и малоимущий, но имеющий право, то никаких ордеров не нужно. Теперь только договора социального найма, которым в Жилищном кодексе посвящена целая глава под номером восемь. А данная глава, в свою очередь, состоит из тридцать одной статьи (статьи 60-91).

Давайте же рассмотрим, что за договор такой и с чем его «едят», а также о чем же эти статьи. Этот договор похож на сотни других договоров, но обладает некоторыми особенностями.

Если есть ордер нужен ли договор социального найма

Содержание: Оформление жилищных отношений с государством Получилось, что люди занимают квадратные метры по разным документам, одни – по ордеру, другие – по договору.

А у некоторых вообще ничего нет: потеряли ордер. Органы исполнительной власти решили устранить эту неразбериху в жилищных правоотношениях, связанных с пользованием жильем, которое находится в собственности муниципальных образований.

В соответствии с федеральным законом от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» с гражданами стали заключать договоры социального найма, которые пришли на смену ордерам. А не так давно правительство утвердило Регламент подготовки договора и (или) дополнительного соглашения на право пользования жилым помещением.
Заключаются они при предоставлении жилых помещений по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

Например, очередникам – в связи с переселением, жильцам коммунальных квартир – при предоставлении освободившейся комнаты.

Могут ли выселить из дома если нет ордера или договора о социальном найме

мать прописана с 1970 я с 1996 также прописан брат и бывший муж матери проживающий с сожительницей в отдельной комнате прописала мать ее сестра,сестра в последующем переехала в благоустроенную квартиру которую получил ее муж по очереди на своей работе и мы одни жили в доме примерно с 1989 сама сестра матери умерла пол года назад ходят слухи что нас снесет организация которой землю на которой стоит наш дом сдал в бессрочную аренду город в 1992 не могут ли нас просто выселить без предоставления жилья другой недвижимости у нас нет 09 Декабря 2012, 20:55, вопрос №30479 николай Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,7 Рейтинг Правовед.ru 1927 ответов 1070 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,7рейтинг

Отсутствие договора соц найма

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как перезаключить договор соц. найма на меня если наниматель отсутствует больше 2 лет. Не платит жку, не живет, мы не родственники (сводный брат) Установить его местонахождение невозможно. У меня нет никаких документов на квартиру, ни ордера, ни договора. Прописана в квартире с 2005 года и мой ребенок с 2015 г.
1.1. Здравствуйте, Ольга! Для начала попробуйте выписать нанимателя по суду с данной жилой площади.

В обосновании своего заявления укажите доводы, которые Вы привели в своем обращении.

В соответствии со ст.83 ЖК РФ одним из оснований расторжения договора

Если нет ордера на квартиру что делать

/ / 27.04.2020 791 Views В идеале на запрос должны ответить в течение 1 месяца после обращения с заявлением установленного образца. Но на проверку приложенных бумаг могут потратить до 3-х месяцев.

В целом на переоформление государственной квартиры в частные владения уходит порядка полугода. Итоги Что делать, если ордер на квартиру утерян? Современные граждане могут не беспокоиться по этому поводу.

В России, как мы выяснили, данная бумага больше не является обязательной для приватизации. И для заключения договора о найме тоже.

Тем не менее, мы изучили процесс восстановления ордеров на имущество. И с приватизацией тоже познакомились. Эти операции отныне больше не вызовут никаких вопросов. Практика показывает, что в переоформлении муниципального жилья могут отказать по тем или иным причинам. Например, если кто-то из жильцов не хочет участвовать в процессе, но при этом он отказывается от оформления отказа у нотариуса.

Как получить договор социального найма если нет ордера но есть прописка

Если ордера на вселение в квартиру по факту нет, то единственным вариантом заключить договор социального найма является обращение в суд с иском об установлении факта проживания. При подаче иска нужно сослаться на ст.

264 Гражданского кодекса, который регламентирует данную процедуру, однако здесь важно заручиться поддержкой опытного юриста.Этот документ дает полное право на проживание в квартире муниципального значения, вместе с которым гражданин также может собрать справки и подать документы на льготы и субсидии. Заключение таких договоров производится Жилищным фондом, который заведует всем государственным жильем.При такой постановке вопроса в проигрыше остается прежде всего молодежь и их молодые семьи. Так как необходимо соответствовать минимальному уровню обеспеченности, то карьерный рост, увеличение официальной заработной платы становится невыгодным фактом.