Есть ли статья за нецензурную брань в общественном месте



Нецензурная брань в общественном месте статья


Если нарушение сопряжено с применением оружия, то ответственность ужесточается и подпадает под уголовную ответственность! Такое решение может принять только специальная административная комиссия.

Она же вправе наложить штраф в случае рецидива или же обязать выполнять социально значимые работы для восстановления совершенного ущерба. Поэтому,если подросток интересуется есть ли статья за нецензурную брань, то можно сказать, что перед законом за это придется ответить!К иным лицам применительно к данной норме относятся лица, которые законом или иными нормативными правовыми актами наделены полномочиями, в том числе временными, по исполнению обязанностей по охране общественного порядка. При этом следует учитывать, что наличие у данных лиц полномочий по охране общественного порядка и пресечению правонарушений не подразумевает наличие у них юрисдикционных полномочий по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях данной категории.1.

Статья за нецензурную брань

Нецензурная брань или по-другому, обсценная лексика представляет собой сегмент общеизвестной бранной лексики в разных языках и включает в себя наиболее вульгарные, грубые и похабные выражения. Оскорбление нецензурной бранью по статье 20.1 не имеет слишком серьезных последствий, но при повторных нарушениях могут привести к реальному лишению свободы! Под ее действие подпадают и общественно-непристойные бранные выражения, которые часто выражают обыкновенную спонтанную речевую эмоциональную реакцию на неожиданную и обычно весьма неприятную ситуацию и которые подпадают под .

Нецензурная брань в общественном месте вполне подпадает под понятие классического уголовно-наказуемого деяния, подобного рода слова имеют несколько негативных последствий:

  1. показывают пример общественно-порицаемого поведения для несовершеннолетних;
  2. демонстрируют пренебрежение принятыми в государстве нормами права и морали
  3. оскорбляют конкретного человека по его личным и религиозным мотивам;

Бесплатная юридическая помощь

/ / Статья за нецензурную брань в интернете Некий школьник в комментариях социальной сети Вконтакте оставил запись «ты за речью то следи, мудила», пользователь, которому было адресовано это выражение, обратился в органы.

Нужно знать, что статья за мелкое хулиганство отличается от мотивов документа, который описывает последствия хулиганских действий в группе!

По данному факту было возбуждено дело на основании оскорбления, содержащегося в публичном выступлении. На суде было заявлено, что выражение оставленное школьником является грубым и унижает честь и достоинство, поэтому его признали виновным. Штраф составил 3000 рублей, при этом максимальная мера наказания по данной статье составляет штраф в объеме 5000 рублей.
Второй случай произошел с несовершеннолетним жителем Минска, который нецензурно выражался в системе микроблогов Twitter. По статье 17.1 АК Беларуси, ему было установлено наказание в виде штрафа объемом 200 000 белорусских рублей (около 700 наших рублей).

На нецензурную брань в общественном месте жалобу подала его учительница.

Ответственность и наказание за мат и нецензурную брань

Нецензурная брань или как ее еще называют обсценная лексика — это часть лексики нашего родного русского языка, содержащая в себе непристойные, грубые и различные вульгарные выражения.

Данная часть лексики часто используется в речи представителей социального дна — граждан, склонных к выраженному антисоциальному поведению.

Категории нецензурной брани

  1. это выражения и слова, обозначающие половые органы и половой акт;
  1. это слова из речи, огрубленные специально.
  2. это выражения и слова, измененные и адресованные гражданину;

Можно ли ругаться в общественных местах?

Для нормального гражданина использование такой брани является спонтанной реакцией на стресс. Одна из видов нецензурной брани в РФ – русский мат. Это выражения, которые осуждаются общественностью и главным образом оскорбляет собеседника, принижая его достоинство.
  • Кодекс России об административных правонарушениях классифицирует мат как хулиганство.
  • Во-вторых, за это предусмотрена ответственность.
  • Во-первых, использование в речи мата вряд ли будет характеризовать индивида хорошо.

Статья за мат

Нецензурная брань по статье КОАП — это не только общепризнанные матерные слова и выражения, но и их видоизмененные формы, либо другие их аналоги с тем же значением.

Если же применение подобного рода слов осуществлено в нетрезвом виде, то последствия за использование подобного лексикона только ужесточаются! Нецензурная брань в общественном месте трактуется другой статьей для несовершеннолетних, а объектом ее действия будут граждане в возрасте от 14 до 16 лет.За эти злодеяния ст.

5.61 КоАП РФ предусматривает штраф на граждан до 3 тыс. руб.; на должностных лиц — до 30 тыс.

руб.; на фирму — до 100 тыс. руб., а за оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ, размер штрафа увеличится почти в два раза.Совсем недавно произошел случай, который был описан на сайте Санкт-Петербургской прокуратуры. Некий школьник в комментариях социальной

Против мата – диктофон, или Как наказать сквернослова за мат в общественном месте?

/ / Общественно-политические 27.08.2020 Будучи в витебском зоопарке, стал очевидцем следующей картины: молодого главу семейства местные представители фауны привели в дикий восторг, который папаша выражал с помощью нецензурной лексики.

С радостным видом вслед за ним и ребенок стал браниться. При этом родители мальчика, слушая такие речевые упражнения сына, просто смеялись.

И тут я задумался: а какая ответственность предусмотрена в Беларуси за мат в общественном месте?

Как наказать сквернослова? Ответить на эти и другие вопросы о юридических и моральных аспектах ненормативной лексики мы попросили прокурора отдела прокуратуры Витебской области Артема Заикина.

– Ответственность за мат в общественных местах предусмотрена по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, – говорит специалист. – Согласно ст. 9.3 (оскорбление) человек, который ругается

СитуацияКак, кому и где можно ругаться матом с 1 августа

The Village выяснил, как использовать нецензурную лексику и не нарушать закон

  1. , 30 июля 2014

Российские законодатели вплотную занялись защитой населения от ненормативной лексики.

1 июля вступили в силу поправки к закону «О государственном языке», запрещающие нецензурную брань во время публичных выступлений, а также в публичных произведениях. Кроме того, c 1 августа популярные блогеры практически приравниваются к СМИ, а это значит, что на них распространяется запрет на употребление мата. The Village вместе с юристом Даниилом Алимовым («») разобрался, где и кому ругаться ещё можно.

ДАНИИЛ АЛИМОВ главный по продуктам проекта «» Закон не запрещает человеку ругаться матом на улице. Однако есть ряд ситуаций, когда это может быть расценено как нарушение.

Например, как мелкое хулиганство.

Если вы, ругаясь матом, нарушаете общественный порядок и выражаете явное неуважение к обществу, вам могут выписать штраф до тысячи рублей.

Нецензурная брань в общественном месте — статья, что говорит закон

» » Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Иногда я встречаю на улицах города людей, которые позволяют себе материться. Делать замечание как-то не удобно, и я задалась вопросом, как же все — таки действовать в рамках закона и что говорит законодательство по этому поводу. Информации нашла много, и надеюсь вам пригодится. А как вы относитесь к мату в общественных местах?

Как думаете надо повышать штрафы и бороться за чистоту речи, напишите ваше мнение в комментариях. Нецензурная брань или по-другому, обсценная лексика представляет собой сегмент общеизвестной бранной лексики в разных языках и включает в себя наиболее вульгарные, грубые и похабные выражения.

Оскорбление нецензурной бранью по статье 20. 1 не имеет слишком серьезных последствий, но при повторных нарушениях могут привести к реальному лишению свободы!

Под ее действие подпадают и общественно-непристойные бранные выражения, которые часто выражают обыкновенную спонтанную речевую эмоциональную реакцию на неожиданную и обычно весьма неприятную ситуацию и которые подпадают под статью 20.

Какая статья за нецензурную брань 20 коап рф

Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»), но не наделены правом составлять протоколы об административных правонарушениях.

3. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящей статьей, вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (ч.

1 ст. 23.3, ч. 1 ст. 28.3 КоАП РФ). Полномочия должностных лиц конкретных служб и подразделений органов внутренних дел по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей, регламентированы Приказом МВД России от 05.05.2012 N 403

«О полномочиях должностных лиц системы МВД России по составлению протоколов об административных правонарушениях и административному задержанию»

.