Если в договоре указано за услуги цена договорная



Заключение договора без указания стоимости


Есть ИП и стоит задача подписать договор о возмездном оказании услуг с организацией. Суть в том, что договор заключается не на какую-либо разовую услугу, а на комплекс разных услуг (по разным потребностям организации), соответственно перечень и стоимость неизвестны совсем.

Как это правильно отразить в договоре?

Как в этом договоре должен быть прописан вопрос с актом (актами?) выполненных работ в таком случае?

Не хотелось бы на каждую выполненную работу по данному договору подписывать по акту. 15 Февраля 2016, 16:33, вопрос №1144501 Владимир, г. Нижний Новгород 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2700 ответов 976 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

Формулировка пунктов договора Заказчика с Исполнителем, но без «общей» суммы (стоимости) договора

448 юристов сейчас на сайте фабула: Оказываем услуги, стоимость услуг известна, клиент хочет договор, но без стоимости (договора), так как не знает какое количество услуг затребует, но цены хочет закрепить на весь год.

Цены соответственно будут прописаны в Приложении.

сам вопрос: Как правильно сформулировать пункты стоимость договора и прописать ссылку на приложение и что согласно этим ценам будут выставляться документы? Желательно с подробным, понятным, но в тоже время простым описанием пунктов, примером. А так же со всеми нюансами. P.P.S.

Работаем без НДС. Оказываем сервисные услуги. Из документов выписываеться Акт и Счет на оплату.

09 Января 2020, 20:34, вопрос №1865963 Михаил, г.

Обязательно ли в договоре прописывать цену?

Добрый день!

Санкт-Петербург Уточнение клиента И без Доп. Соглашений возможно? Заявки передаються по телефону, доп. мукулатуру заводить не хочется ни мне ни Заказчику, Заказчик руководсвуетсья простой прозьбой своего Руководства, закючить формальынй (но юридически значимый) договор.

Проведена закупочная процедура, заключен договор. У нас не всегда в таких расходных договорах указывается цена настоящего договора, а указывается в предмете договора . обязуется поставить краны шаровые в объеме , количестве, качестве, комплектации , ассортименте, с характеристиками, параметрами, техническими данными и т.п., по цене и в сроки, определенные условиями настоящего договора, Спецификацией (Приложение 1), являющихся неотъемлемой частью договора частью настоящего Договора.
Вопрос — является ли это нарушением?

Может ли в договоре не указываться его цена.?

Каким законами это регламентируется? 18 Мая 2020, 11:29, вопрос №1999147 Елена, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 588 ответов 175 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва

Договор без указания стоимости

Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу: имеется крупная строительная компания в нашем городе, имеющая свои производства стройматериалов.

Я занимаюсь ремонтом и монтажом производственного оборудования.

Со мной хотят заключить договор на обслуживание промышленной автоматики всей организации.

Проблема в том, что договор будет без фиксированной суммы и абонентской платы, т.к. объёмы могут быть совершенно различными (неизвестно что когда сломается). Будет ли такой договор правильным? Есть ли в нём смысл? Или можно использовать формат счёт-договора на каждую выполненную работу, где будут перечислены основные условия.

Как всё грамотно сделать? Заранее спасибо за ответ!!! 14 Мая 2015, 14:16, вопрос №837041 Максим, г. Котлас 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 33% 1295 ответов 545 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

sovetnik36.ru


Такой офертой может быть, например, счет поставщика, а принятием его полная или частичная оплата (см., например, постановление ФАС Северо-Западного округа от 25 марта 2013 г. по делу № А56-39904/2012). Также офертой является письмо покупателя с просьбой отгрузить товар по определенной цене, а ее принятием последующие действия поставщика по отгрузке (см., например, постановление ФАС Волго-Вятского округа от 21 мая 2010 г.

по делу № а43-37842/2009). Сюда же можно отнести и направление встречной оферты с содержанием иного условия о цене и ее принятие (акцепт),

  1. указать цену в товарных накладных, имеющих ссылку на подписанный договор поставки (см., например, постановление ФАС Северо-Западного округа от 23 января 2013 г.

Важно На первый взгляд может показаться, что между понятиями стоимость и цена разница небольшая. При этом, с юридической точки зрения, отличие цены

Цена работ как существенное условие договора подряда.

ГК РФ. Статья 709. Цена работы 1. В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения.

При отсутствии в договоре таких указаний цена определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса. 2. Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение. 3. Цена работы может быть определена путем составления сметы. В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком.
4. Цена работы (смета) может быть приблизительной или твердой. При отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой.

5. Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении определенной приблизительно цены работы, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика.

Договор возмездного оказания услуг

Вы можете установить в договоре приблизительную цену.

Это имеет смысл предусмотреть тогда,когда на момент заключения договора неясна полная стоимость услуг,в том числе транспортные расходы,расходы по проживанию и услуг третьих лиц и т. д. При этом стороны указывают допустимые пределы отклонений цены,то есть устанавливают тем самым критерии несущественности превышения приблизительной цены.

Если реальная стоимость работ существенно превысит приблизительную,то исполнитель обязан заблаговременно предупредить об этом заказчика.

Если исполнитель не сделает этого заранее(до выполнения работ и подписания актов сдачи-приемки), он утрачивает право на получение повышенной суммы оплаты(определение ВАС РФ от 18.08.2008 г.

№ ). Важно указать в договоре что цена является приблизительной,в противном случае такая цена будет считаться твердой.

«Цена услуги при отсутствии необходимости выполнения других работ,не предусмотренных договором,устанавливается на уровне _____рублей и является приблизительной.

Цена договора услуг

Да, нужно. Так, в силу ГК РФ договор предполагается возмездным, если из закона, иных правовых актов, содержания или существа договора не вытекает иное.

Норма ГК РФ устанавливает, что по договору возмездного оказания услуг одна сторона — исполнитель по заданию другой стороны — заказчика обязуется оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Хотя ГК РФ и не относит цену услуг к существенным условиям договора, но в ее отсутствие некоторые суды могут признать такой договор не заключенным.

Поэтому лучше приложить прейскурант цен к договору в качестве приложения и установить право исполнителя изменять цены в одностороннем порядке (с уведомлением или без такового).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Рекомендация. «Условия о цене и оплате услуг Если условие о цене услуг не

Как в договоре указывается договорная цена

ВАЖНО!

ВАС РФ не обозначил, что используемый им подход применяется только в рамках правоотношений, возникающих при исполнении госконтрактов. Однако положения п. 7 ИП президиума ВАС РФ от 25.02.2014 № 165 разграничивают сферу госконтрактов и сферу предпринимательских отношений вне госконтрактов в части применения такой практики по признанию неосновательного обогащения сторон. Реальная стоимость работ оказалась меньше установленной договором Юридическое значение твердой цены состоит в обеспечении защиты законных интересов обеих сторон (и подрядчика, и заказчика) соответственно на получение или выплату конкретной суммы, даже если стоимость фактически выполненных работ или их объем будут отличаться от согласованных в договоре.

Важно При этом стороны на основании норм ст.

450 ГК РФ правомочны изменить по взаимному соглашению или в судебном порядке всякое условие договора, в т.