Если устраиваешься на работу беременной



Если устраиваешься на работу беременной

Как устроиться на работу беременной женщине: основные рекомендации


После того, как женщина узнает о своем новом статусе она инстинктивно начинает по-новому смотреть на мир и на окружающее. Теперь ей необходимо думать и заботиться не только о себе, но и о своем будущем малыше. Поэтому она начинает думать об улучшении финансового состояния и о том, как устроиться на работу беременной.

Несомненно, что женщине ожидающей ребенка крайне сложно устроиться на работу, но это вполне реально.

Существуют определенные сложности: Если вы обладаете всеми профессиональными качествами и навыками конкретной вакансии, то сразу говорить о своем положении не стоит. Сначала следует зарекомендовать себя, как хороший работник. Вы имеете полное право сразу не говорить о своем положении, а на ранних сроках это не заметно и у руководства вряд ли возникнет мысль о вашем положении.

Если устроиться на работу беременной

/ / Если вы действительно хороший сотрудник, то не нужно своему работодателю говорить о том, что вы в положении.

Не нужно воспринимать свои слова как обман, вы просто не договариваете. Да и если по вам не видно, что вы в положении у работодателя не возникнет желания задавать вам вопрос о беременности. Если же вам удалось устроиться в организацию, то не стоит в первые дни говорить о своей беременности.

Наоборот, нужно показать работодателю какой вы ответственный и хороший сотрудник и свое стремление к работе. А потом через пару месяцев можно мягко сказать директору о своем положении. Если вы и действительно ценный сотрудник, то к вашему положению руководство отнесется снисходительно и порадуется за вас.

Если же вам отказали в трудоустройстве, и не объяснили это никак, то можно обратиться в службы, которые либо принудят работодателя указать причину отказа, либо потребуют принять вас на работу.

Официальное трудоустройство беременной – реально ли

Как известно, то работодатели стараются не брать на работу беременных, так как им нужно оплачивать отпуск по уходу за ребенком, который длится три года. А это не прибыльно для любой организации. А сами же беременные, в свою очередь, хотят устроиться на надежную и стабильную работу, чтобы во время декретного отпуска им было на что жить.

Но на самом деле устроиться беременной на работу все же, возможно, но придется постараться. Каждый человек хочет найти высокооплачиваемую работу и беременные не являются исключением, кроме того для многих это необходимость. Если вы узнали, что через девять месяцев у вас появится ребенок, а у вас нет официального трудоустройства, то это не повод для переживания.
Конечно, устроиться беременной на работу сложно, но это возможно. Во-первых, не всегда можно говорить о своем положении, а на первых месяцах даже и незаметно живота.

А потом, согласно законодательству, работодатель не имеет права уволить беременную женщину.

Устроилась на работу и узнала что беременна: что делать?

Наступление беременности – всегда такая большая радость в жизни женщины!

Но даже если она запланированная и долгожданная, о ней всегда узнаешь так внезапно, и эта новость всегда застает тебя врасплох. Еще вчера ты и предположить не могла, что внутри тебя зародилась новая жизнь, а теперь вдруг оказалось, что ты больше не одна. Это будоражит и пугает одновременно, ведь это такая радость и такая ответственность!

Но когда эйфория проходит, и ты вспоминаешь о земных вещах, в глубине души постепенно начинает зреть чувство озабоченности. Как теперь беречь себя? Что можно, чего нельзя?

И, самое главное – как сообщить эту новость окружающим?

Близкие люди, конечно, все примут, здесь можно успокоиться.

Если беременная устроилась на работу

/ /

  1. Предоставление работы, не наносящей вреда здоровью будущей мамы и ребенка (к примеру, беременная может потребовать сокращение срока нахождения за компьютером, отказаться работать с копировально-множительной техникой). Будущая роженица имеет полное право потребовать своего перевода на должность, не сопряженную с вредными факторами;
  2. Получение первостепенной возможности ухода в ежегодный отпуск, без соблюдения очередности.
  3. Предоставление сокращенного трудового дня либо недели;

На практике бывает достаточно сложно доказать, что женщину не трудоустроили именно по мотиву беременности.

Но как быть, если ты только устроилась на работу, заверила всех, что не беременна или что не планируешь рожать в ближайший год, а тут такое? Поговорим о том, как вести себя женщине, которая устроилась на работу и узнала, что беременна, и о том, какие права ей гарантированы.
Но если судом данный факт установлен, то беременная трудоустраивается, а работодателю грозит серьезное наказание, вплоть до уголовной ответственности.Я считаю, что если вас не надо обучать под чутким присмотром в течение нескольких

Как официально устроиться на работу беременной женщине в России


Трудоустройство для многих граждан РФ – непростой процесс.

Подобрать подходящую вакансию, которая бы устраивала соискателя и уровнем оплаты, и соответствовала его интересам — довольно проблематично. К тому же, сами работодатели предъявляют высокие требования к кандидатам. Обычно, на работу предпочитают принимать сотрудников, не только имеющих достаточный уровень знаний, но и обладающих опытом трудовой деятельности в определённой сфере.
Беременные сотрудницы – это особая категория трудящихся.

Они обладают дополнительным набором прав и гарантий, о которых сказано в ТК РФ. Тем не менее, они в общем порядке исполняют свои должностные обязанности.

Работодатели с небольшой охотой принимают беременных сотрудниц.

Это объясняется тем, что, спустя несколько месяцев, им придется искать замену.

Но отказать в устройстве на работу по данному основанию работодатель не может.

Иначе это будет квалифицированно, как дискриминация с вытекающими последствиями.

Кто устраивался на работу будучи беременной? [PDA]

Просмотр полной версии : Кто устраивался на работу будучи беременной?

На каком сроке? говорили или нет что беременные? как отношения с работодателем?

И если не секрет в какой области? Mazda628 23.05.2009, 18:22 Откровенно говоря, беременных не хоят брать на постоянку, если только по договору подряда на определенный переиод (выполнение какой-либо работы). А фриланс для дизайнера-все всегда рады. я б ни на каком не стала. да и работодатели не любят этого.
потом еще палки в колеса ставить будут,оно вам надо?

Я устраивалась, правда к знакомым. До декретного отпуска оставалось 1,5 месяца.

Устроилась с 2 февраля, ушла в декрет 16 марта. Офиц. з/п сделали 13 000р. Декретных получила около 70 000р.Если бухгалтер нормальный, то все без проблем.

Птица перелетная 23.05.2009, 18:51 Я устраивалась, но я на тот момент не знала что беременна � Когда об этом все узнали, то были мягко говоря не очень довольны…

Как устроиться на работу беременной – трудовые гарантии

Найти действительно хорошую и высокооплачиваемую работу не просто, а если дама находиться в положении, то задача становится практически невыполнимой, поскольку многие директора не желают принимать в свою организацию человека, которому в скором времени предстоит в срочном порядке искать замену.

Но, все же следует попытать судьбу и приступить к поискам, ведь теперь необходимо заботиться не только о себе, но и о ребенке. Достаточно часто встречаются ситуации, когда будущая мать желает пройти процесс оформления в организацию, но работодатель, узнав о ее беременности, всячески пытается увильнуть от оформления, объясняя свое рьяное нежелание теми или иными причинами.
К сожалению, такие ситуации встречаются все чаще, ведь если директор возьмет такую сотрудницу, он будет вынужден выплачивать ей средства, а если это потребуется еще и в скором времени перевести ее на легкий труд и до начала декретного отпуска ему придется подыскивать ей замену.

Имеете право! Трудовые гарантии и льготы для беременных

Несмотря на свое особое положение, ожидающие малыша и продолжающие работать женщины должны соблюдать общеустановленные правила, потому что их обязанностей, которыми они наделены в силу выполняемой работы, никто не отменял. Следовательно, как и все трудящиеся граждане, они должны бережно относиться к имуществу работодателя, соблюдать правила внутреннего распорядка и дисциплину, добросовестно исполнять свои трудовые обязанности по трудовому договору.

Но все же для данной категории лиц устанавливаются определенные льготы и повышаются трудовые гарантии.

Наверняка вы знаете, что беременная женщина на сроке 30 недель (при многоплодной беременности — на сроке 28 недель) уходит в декретный отпуск.

Однако понятие «декретный отпуск» не совсем точное с юридической точки зрения.