Если нет оборотов какие отчеты сдавать



Если нет оборотов какие отчеты сдавать

Ооо не ведет деятельности какую отчетность сдавать


Отчетными периодами для налогоплательщиков — организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года. 3. Сколько времени может компания сдавать нулевые отчетности? -пока не начнется деятельность, сколь угодно долго!

4. Будут ли претензии от какой либо службы, если ООО долго (либо очень долго) сдает нулевые отчеты?

Без деятельности организация может существовать сколько угодно долго, ликвидировать ее можно только в судебном порядке по иску налогового органа. 5. Будут ли претензии от какой либо службы, если ООО не сдало вовремя нулевой отчет (размер штрафа, виды ответственности)? Согласно статье 21.1. Федерального закона от 8 августа 2001 г.

Важно Сервис сформирует отчеты автоматически на основе данных бухгалтерского и налогового учета, проведет проверку, вам останется только нажать кнопку отправки.

Отчетность ООО без работников

Может ли ООО не иметь работников?

Если компания начинает или завершает деятельность или временно приостановила работу, должен быть тот, кто готовит и подписывает отчетность.

Даже по «пустой» фирме нужно отчитываться, и для этого нужен руководитель. Так бывает ли ООО без работников и какую отчетность должны сдавать такие компании? В компании не обязательно должны быть наемные сотрудники. Но, по мнению юристов, остается хотя бы директор. Кто-то ведь должен подписывать отчетность и заключать договоры.

По этой логике, если есть подпись директора, значит он должен числиться сотрудником организации и получать зарплату.

Когда организация не функционирует, директора можно отправить в отпуск или устроить на полставки, чтобы сэкономить на зарплате.

Более интересна ситуация, когда руководит организацией тот же человек, который ее основал. Обязательно ли заключать трудовой договор с единственным

Какую отчетность сдают ООО на ОСНО и какие налоги платят в 2020 году

Здравствуйте!

В этой статье мы расскажем, какую отчётность и в какие сроки сдаёт ООО на ОСНО. Сегодня вы узнаете:

  • .
  • Порядок подачи нулевой отчётности.
  • Когда нужно отчитаться по налогам.
  • В какие сроки нужно отчитаться перед внебюджетными фондами.

Важно! Всю отчетность по всем видам налогообложения вы можете всегда посмотреть в .

С ним вы не пропустите ни один отчет. Если вы решили , то необходимо задуматься о . От этого целиком зависит будущая деятельность, составление отчётности и оплата обязательных платежей в бюджет.

По умолчанию при дальнейшее функционирование фирмы будет основано на применении . Если вы своевременно не проинформируете налоговый орган о намерении встать на учёт в качестве налогоплательщика, к примеру, по , то ОСНО будет вашим негласным выбором на весь календарный год. Общая система налогообложения отличается самым большим пакетом документов, которые необходимы для ведения ООО.

Можно ли ООО работать без работников и какую отчетность нужно сдавать

Здравствуйте! В этой статье расскажем, может ли ООО выполнять свои функции без работников.

Сегодня вы узнаете:

  • Допустима ли работа без сотрудников.
  • Предусмотрены ли штрафные санкции за отсутствие сотрудников.
  • .

Специалисты при обсуждении этого вопроса делятся на 2 лагеря. Одни считают, что полное отсутствие сотрудников недопустимо, так как должен быть хотя бы руководитель, пусть и в единственном лице.

В противном случае кто будет подписывать отчеты и заниматься заключением договоров? Еще сложнее ситуация, если вы учредитель компании и ее директор одновременно. Нужно ли вам заключать трудовое соглашение с собой? Спор по этому вопросу ведется между юристами уже два десятка лет. Во втором случае даже различные контролирующие инстанции не могут дать однозначного ответа.

Причем ссылаются на различные нормативные акты и документацию, которые порой противоречат друг другу.

Что будет если ООО не сдает отчетность?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: на супруга оформлено ООО на УСН (доходы), в котором он единственный учредитель, он же директор и главный бухгалтер, деятельность в ООО не ведется, р/с не открывался, сдаются только нулевые отчеты в ИФНС, ПФР и ФСС, фирма нам не нужна, как нам ликвидироваться?

Прочитала в похожей теме, что можно не сдавать никакую отчетность, и тогда фирму исключат из ЕГРЮЛ, есть ли какой-то риск в этом случае, не будут ли нам приходить штрафы из гос.органов за просроченную отчетность? (Юр.адрес-квартира, в которой прописан муж) 25 Июня 2013, 14:40, вопрос №109970 Инна, г.

Ярославль

    , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2568 ответов 987 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нулевая отчетность ООО

В деятельности любой фирмы могут возникнуть периоды «простоя», связанные, например, со сменой руководства, учредителей, нехваткой финансовых средств или просто отсутствием желания работать.В такой ситуации перед менеджерами и бухгалтерскими работниками возникает вопрос: сдавать отчетность или нет?Законы РФ предписывают: подготовка и сдача нулевой носят обязательный характер, даже когда организация не совершила ни одной хозяйственной операции, не имела движения в кассе, не начисляла заработную плату, не рассчитывалась с поставщиками и т.д.Содержнание:

Нулевая отчетность представляет собой обязательный комплект документов, включающий налоговую и бухгалтерскую отчетность с большинством нулевых показателей (в силу различных причин).Сдают ее все ООО, приостановившие свою деятельность или вновь организованные.

Какие отчеты в фнс сдают если нет никакой деятельности

Впоследствии не забывайте о регулярной сдаче «нулевой» отчетности.

Если вы покидаете регион, где зарегистрировано предприятие, заранее позаботьтесь о посреднике, который будет сдавать вашу отчетность.

Приостановка деятельности ООО не означает освобождение от обязанностей налогоплательщика! Поскольку на ваших счетах будет отсутствовать какое-либо движение, вы будете обязаны представлять «нулевые» отчеты, соблюдая сроки сдачи и прочие требования законодательства.

Состав комплекта «нулевой» отчетности будет определяться вашей системой налогообложения – т.е. сдавать отчеты необходимо по тем налогам, обязанность по уплате которых возложена на вас вне зависимости от того, осуществляете вы какую-либо деятельность, или нет. В противном случае, вы подвергнете свою компанию, помимо штрафных санкций, большой вероятности принудительной ликвидации.

Важно Однако логика, которую Роструд использует в письме 2013 года, не бесспорна.

Отчетность для ООО на ОСНО

Система ОСНО для ООО включает в себя целый комплекс налоговых платежей, которые согласно законодательству нашей страны обязано вносить предприятие с этим юридическим статусом в местные, региональные и федеральные инстанции.Схему ОСНО могут использовать те предприятия, которым по закону запрещено применять или использовать ЕСХН и .К таким компаниям относятся иностранные предприятия, юридические и адвокатские конторы, банковские учреждения и ломбарды, предприятия с численностью сотрудников выше 100 человек, предприятия с доходом свыше 60 млн.

рублей и организации, чей уставной капитал входит 25% вкладов других предприятий. Все организации на ОСНО согласно законодательным актам должны вести бухгалтерский и налоговый учет, по которым предоставляется для уплаты установленных законом выплат, которые привычно

Открыли ООО, деятельность не ведется.

Нужно ли сдавать какую-либо отчетность?

В конце мая 2016 г. открыли ООО, получили свидетельство о ГРЮЛ, свидетельство о постановке на учет в налоговой. Счет в банке НЕ открывали, деятельности никакой пока не было.

Нужно ли сдавать какие-либо отчеты в налоговую? Есть ли какой-то срок бездействия?

07 Сентября 2016, 10:57, вопрос №1369741 Владимир, г.

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3011отзывов
  2. 5924ответа

Здравствуйте, Владимир Вам нужно будет подать нулевую декларацию, если в этом году вы не будете вести деятельность Статья 346.23 НК РФ1.