Доступ к внутриквартирным коммуникациям



Доступ к внутриквартирным коммуникациям

Решение суда об обязании обеспечить доступ к общему имуществу № 2-1325/2020 ~ М-951/2017


В судебном заседании представитель истца Высоцкая Е.А., действующая на основании доверенности от 09.01.2017г., заявленные требования поддержала, дала пояснения, аналогичные изложенным в исковом заявлении. Дополнила, что непосредственно ответчика ставили в известность об аварийной ситуации и необходимости обеспечить доступ к коммуникациям.

На момент первого осмотра принадлежащее ответчику помещение никем не занималось, в связи с чем на осмотр Якунин Д.Ю. направил своего представителя Константинова Д. В ходе телефонного разговора Якунин Д.Ю. негативно высказывался относительно обеспечения доступа к коммуникациям. Предлагал обеспечить доступ к коммуникациям с условием демонтажа коробов и их повторной установки после ремонта за счет ООО «ОСЖ».Представитель ответчика Раннева Ю.А., действующая на основании доверенности от 19.05.2017г., в удовлетворении иска просила отказать, поскольку Якунин Д.Ю.

Решение суда о предоставлении доступа к инженерным коммуникациям жилого помещения № 2-3560/2020 ~ М-3280/2017

для обследования стояков отопления и проведения ремонтных работ по их замене в соответствии с требованиями безопасности проведения работ (СНиП ДД.ММ.ГГГГ) в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу.В судебном заседании представитель истца ТСЖ «Гермес» Ардован А.М. исковые требования поддержала, ссылаясь на изложенные в иске обстоятельства.В судебном заседании ответчик Свиридова С.А.

исковые требования не признала, указав, что замена стояков относится к капитальному ремонту. На общем собрании собственников помещении сметная стоимость ремонта не обсуждалась, дата проведения работ не согласовывалась. Свиридова С.А. направила в ТСЖ «Гермес» соглашение о предоставлении доступа к стоякам отопления после окончания отопительного сезона 2020-2020 г.г.Выслушав пояснения представителя истца ТСЖ «Гермес» Ардован А.М., ответчика Свиридовой С.А., изучив материалы гражданского

Стояк закрыт стенкой (гипсокартоном).

Доступ к стояку: обязанности УК и права собственника при ревизии, ремонте, аварии

Что делать если УК просит предоставить доступ к стояку, который у вас закрыт гипсокартонном или чем-то аналогичным?

Может ли УК, ТСЖ… потребовать доступ и по какому алгоритму должно все происходить?

На эти, а также на смежные темы связанные со стояком (канализационным), мы постараемся ответить в нашей статье. Так в статье 25 ЖК РФ часть 2 написано:

Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Здесь встает вопрос, является ли изменение в виде стены из гипсокартона изменением, которое необходимо вносить в технический паспорт помещения. Смотрим постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (РГ. 2003. 23 окт.) приводятся примерные виды изменений помещения по указанным группам, в части 1.7.1.

Решение № 2-3042/2016 2-3042/2016~М-3371/2016 М-3371/2016 от 11 октября 2016 г. по делу № 2-3042/2016

. ДД.ММ.ГГГГ в ООО «РЭП» с заявкой обратился собственник кв.

№ с вопросом устранения течи канализационного стояка в его квартире. При рассмотрении данного обращения установлено (Акт от ДД.ММ.ГГГГ), что в кв.

№ на момент осмотра наблюдается сверху и снизу сильное намокание канализационной трубы, а также стойкий запах сточных вод. При посещении квартир №, расположенной под и над квартирой №, установлено, что доступ к стоякам горячей, холодной воды и канализации не предоставлен, стояки «зашиты» коробом. Предоставить доступ к инженерному оборудованию и разбирать короб, жильцы квартир категорически отказались.

При таких условиях провести работы по замене аварийного участка канализационного стояка не представляется возможным.В связи с изложенным и необходимостью проверки и замены стояка канализационной трубы в кв. №, собственникам квартиры № Крапивной Е.Н.

и Крапивной В.П. направлялись предписания

Доступ к общедомовому имуществу: проблемы и их решение

Понятие «многоквартирный дом» (МКД) подразумевает объект недвижимости, состоящий из нескольких квартир (как минимум двух), у каждой из которых имеется собственный выход на один или разные земельные участки.

В данной недвижимости обязательно имеются помещения, предназначенные для общего пользования. Вопросы, рассмотренные в статье:

  1. На каких условиях предоставляется доступ к общедомовому имуществу.
  2. Что делать, если доступ к общедомовым стоякам ограничен собственником.
  3. Почему провайдерам следует ограничить доступ к общедомовому имуществу.
  4. Какие проблемы возникают у УК при получении доступа к общедомовому имуществу в квартире.
  5. Как можно решить проблемы доступа к общедомовому имуществу в квартире.

Для обеспечения комфорта каждого из жителей МКД управляющая компания (ТСЖ, ЖСК) должна гарантировать наличие доступа к общедомовому имуществу, что позволит осуществлять своевременный контроль и ремонт установленного оборудования.

Предоставление УК доступа к сетям в помещении

Здравствуйте!

Моему ООО на праве собственности принадлежит подвальное помещение, которое используется под магазин. Дом имеет арку. С одной стороны к этой арке примыкает мое помещение.

Через магазин в полу проходят трубы гвс, хвс и отопления. Они располагаются в бетонном коробе ниже уровня пола, закрыты съемными щитами, т.е. доступ к ним имеется. Далее эти трубы уходят в стену арки и идут под землей в соседний подъезд. В арке на другой стороне под землей ближе к соседнему подъезду труба дала течь.

Управляющая компания требует от нас закрыть магазин на 2 дня для того, чтобы из нашего помещения вытянуть старую и протолкнуть новую трубу в бетонном коробе под землей в соседний подъезд (гарантии того, что короб не засорен нет). Мы отказываемся, они же обвиняют нас в том, что мы не предоставляем им доступ к коммуникациям, хотя место протечки в арке и рыть там им никто не запрещает, в магазине трубы закрыты съемными щитами, что позволяет легко подсоединиться.

Внутриквартирное имущество это

Для возмещения причиненного вреда имуществу граждан страховой организацией или организацией, имеющей право на проведение независимой экспертизы по оценке имущества, по обращению заинтересованных сторон составляется дефектный акт на поврежденное имущество, указанное в акте обследования, и в соответствии с ним определяется сумма причиненного вреда. Таким образом, на эксплуатирующую организацию законодательством возложена обязанность по установлению виновного лица и причин неисправности инженерных систем жилого дома с привлечением всех заинтересованных лиц. В акте обследования по факту залития эксплуатирующей организацией было указано о том, что виновником залития является жилец квартиры гражданин Ж.

Владельцем и пользователем указанной квартиры, как было установлено судом является ответчик.

Важно Согласно действующему законодательству собственники и наниматели жилых помещений в составе многоквартирных жилых домов обязаны обеспечивать сохранность этих жилых помещений.

Доступ в квартиру для проведения ремонтных работ на общем имуществе дома

ВОПРОС: Собственник жилого помещения категорически отказывается обеспечить доступ в своей квартире к общему имуществу МКД — стоякам ГВС и ХВС — для проведения ремонтных работ по их замене.

Как может ТСЖ воздействовать на такого собственника? Октябрина, 16.10.2009 Отредактировано: ОТВЕТ: Судебное решение для примера:Дело № 2-512/12Р Е Ш Е Н И ЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ«26» марта 2012 года г. ТверьЦентральный районный суд г.

Твери в составепредседательствующего судьи Булыгиной Н.В.,при секретаре Боеве И.В.рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ТСЖ к Болдыревой Л. Л. о возложении обязанности предоставить доступ к общему имуществу многоквартирного жилого дома,УСТАНОВИЛ:Товарищество собственников жилья обратилось в суд с требованиями к Болдыревой Л. Л. о возложении обязанности предоставить доступ к общему имуществу многоквартирного жилого дома,В обоснование

ВС определил, кто отвечает за внутриквартирные коммуникации

http://sovetnik.consultant.ru/zhaloby/kuda_napisat_zhalobu_na_zhkh/ У жительницы Магадана залило квартиру.

Ущерб оказался значительным – более 60 000 рублей, а виной всему был сломанный стояк холодной воды: на гребенке оторвался вентиль.

Владелица квартиры решила, что за оборудованием недостаточно хорошо следила управляющая компания – ООО «Жилсервис», однако фирма отказалась возмещать ущерб пострадавшей.

Решать вопрос пришлось в суде: свои претензии пострадавшая владелица жилья изложила в иске, направленном в горсуд Магадана (дело № 2-2005/2015).