Должна ли жена прописана вместе с мужем



Официальный брак но вместе не живем

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Мой муж гражданин Грузии, я гражданка России, вместе мы не живем, но официально в браке. Брак заключался в Батуми. Нашему общему ребёнку 2,5 года, ребёнку он не помогает, развода мне не даёт. Если я подам на алименты в России и у меня будет решение суда о том что он должен мне платить алименты на ребёнка, как дальше возможно осуществить эти выплаты так как он живет в Грузии а работает на корабле в турецкой компании?

1.1. Добрый день, для данного сушествует в Грузии закон об международном частном праве, после того как вы получите решения суда в России которая зашел в законную в силу, для его исполнения необходимо будет подавать в Верховном в суде Грузии для признания его исполнении на территории Грузии, после того как Решения об признании касационного суда будет у Вас вы можете его исполнить на территоррии Грузии, в случае доп вопросов обращаетесь, с ув.

Дает ли брак право мужу проживать на территории жены , если муж там не прописан?

> > 8 Июн 2013 17:38 Автор: Елена Просмотров (7743) Город: Москва г. Москва Вселить человека в приватизированную квартиру имеет право только собственник помещения — гражданин, либо муниципалитет.

Без регистрации, оснований, для вселения нет, кроме случаев регистрации несовершеннолетних детей, вместе с родителями.

Если супруга имеет в собственности жилье, принадлежащее ей одной — они и решает единолично, кто может там проживать, а кто нет. Общая долевая собственность — на вселение требуется согласие остальных собственников.

Проще: если никто, из собственников квартиры не возражает против вселения, то муж имеет право проживать.

Как прописать супруга в квартиру и не наткнуться на «подводные камни»

При вступлении в узаконенные брачные отношения нередко возникает необходимость в регистрации по месту жительства или месту пребывания одного из супругов на жилплощади другого.

Регистрацию необходимо оформлять по месту пребывания, если гражданин проживает на жилплощади более 90 дней. Закона, регламентирующего совместное проживание супругов, не существует.

К данной процедуре следует отнестись ответственно, с прицелом на будущее.Важно знать о правилах прописки в муниципальное или приватизированное жилье с учетом существенных различий в требованиях к этой процедуре со стороны регистрирующих органов.Эти знания и своевременная подготовка необходимых документов позволит осуществить процедуру регистрации за одно посещение.

Рассмотрим варианты прописки одного из супругов в приватизированное жилье, а также в квартиру, где собственником выступает муниципальное «образование».Прописка одного из супругов на жилплощадь другого при условии получения нанимателем квартиры на основе договора социального найма возможна в случае согласия всех прописанных в ней жильцов, а наймодателя

Собственник квартиры муж: какие права имеет жена

Исторически сложилось, что для подавляющего большинства наших сограждан жилье — самое ценное имущество. Если квартира или дом принадлежат только одному из супругов (например, если собственником является муж), даже при хороших взаимоотношениях в семье часто возникают вопросы, какие права имеет второй супруг (например – жена)?

В случае же развода ситуация нередко обостряется вплоть до судебных разбирательств.

Законодательно установлено, что собственник имущества (недвижимого или любого другого), имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению (согласно ГК РФ). Однако, применительно к жилью, члены его семьи и жена в том числе, обладают правами пользования в силу норм Жилищного кодекса (ст.

30, 31). Статья 31 ЖК РФ конкретизирует содержание указанного права пользования: проживание (наравне с собственником); участие в содержании жилья; использование помещения по назначению;

Разная прописка с мужем

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Мы с мужем и детьми прописаны в разных районах. Нам нужна прописка в одном месте, можно ли например преобрести домик и прописаться в не жилом доме и получить субсидию как селькохозяйственные работники на строительство?

1.1. В нежилом помещении (строении) Вас не «пропишут». Если по документам этот домик будет значиться как жилой, то без проблем. 2. Скажите пожалуйста, я вышла замуж, прописка разная с мужем, в феврале появится второй малыш, ребёнка я хочу прописать у себя, при оформлении детских пособий что нужно от мужа если он военный?
Контрактник. 2.1. Здравствуйте, Дарья! У военных прописка как правило указана по месту несения военной службы.

Может ли жена прописать мужа в квартиру

Законодательством России предусмотрено, что все граждане, находящиеся на территории страны, должны быть закреплены за определённым адресом, где и обязаны проживать.

Сегодня вопрос касательно прописки тщательно контролируется органами Миграционной Службы и в случае её отсутствия человека привлекают к ответственности в виде оплаты . Существует два вида прописки: и .

Регистрация по месту проживания не имеет и даёт лицу некоторые распорядительные права на квартиру, даже если он — не её владелец. Относительно краткосрочной прописки по месту пребывания, то она даётся на конкретный период, после окончания которого человек больше не может жить по указанному адресу.

Необходимость в прописке может возникнуть даже, если у человека имеется постоянная регистрация.

Дело в том, что по фактическое проживание лиц должно совпадать с адресом, указанным в ФМС.

Как выписать бывшего мужа или жену из квартиры.

Если гражданин планирует более 90 дней не жить по месту регистрации, то ему необходима временная прописка. Так, особо остро вопрос с пропиской встаёт у новоиспечённой семьи сразу после регистрации брака.
Пошаговая инструкция по выписке, возможные споры и особенности.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Семья – сложнейший социальный институт общества. Ее членов связывают не только родственные отношения или брачные узы, но и имущественные права. Часто именно последняя категория вызывает множество спорных ситуаций, причем основным предметом спора является жилое помещение.

Максимально обостряются противоречия после того, как семья распадается, то есть происходит расторжение брака. Однако, если владеть необходимыми знаниями, можно разрешить ту или иную ситуацию без лишних нервов и неприятностей.

Содержание статьи ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ Основная масса семей живут в приватизированных квартирах, в которых собственником является либо оба супруга, либо один из них.

Может ли законная жена жить с мужем без прописки?

Здравствуйте. С мужем живем в 2х комнатной коммунальной квартире.

2 собственника. Одной комнаты мой муж, другой 2 женщины. У меня прописка в другом месте.

Сейчас я в положении, соседи (женщины) орут, что я не имею права без прописки здесь жить.

Правда ли это? 19 Февраля 2016, 15:24, вопрос №1151035 Анна, г.

Смоленск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 18926 ответов 6452 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Анна!

Правда ли это?АннаНет, они не правы. Муж, как собственник комнаты, имеет право вселить в неё свою жену, как члена своей семьи. ЖК РФ, Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1.К членам

Порядок регистрации жены по месту жительства мужа

Сегодня за регистрацией граждан ведут пристальный контроль должностные лица по всей Российской Федерации.

Поэтому люди стали меньше нарушать закон, выполняя все требования института регистрации. Когда совершен брак, молодожены в первую очередь должны решить вопрос с местом проживания. Они могут выбрать один из нескольких вариантов:

  1. заселиться к супругу;
  2. приобрести собственное общее жилье.
  3. заселиться в квартиру супруги;

В прописаны определенные правила, по которым жена прописывается в жилплощадь к мужу.

Эта процедура не составляет особых проблем.

Почему важно решить вопрос о месте проживания жены?

Когда у пары на свет появится ребенок, возможно сразу не один, он будет автоматически зарегистрирован вместе с матерью.

Подобный случай может не заставить себя долго ждать.