Переходят ли долги по коммунальным платежам на нового собственника


› › Покупка загородных домов и квартир сопровождается обязательным оформлением большого количества документов и проведением необходимых проверок.

Это касается документов и справок, которые будут на официальном уровне подтверждать проведенную сделку. Перед оформлением сделки нужно провести тщательную проверку жилого помещения на предмет юридической чистоты. Среди многочисленных вопросов, которые возникают в процессе подобной проверки, можно отметить запрос, переходят ли долги по коммунальным платежам на нового собственника.

В данной статье можно получить ответ на него, а также изучить информацию относительно того, как поступить в случае обнаружения подобного недочета и как предотвратить неприятность. Чтобы дать подробный ответ на вопрос, переходят ли коммунальные долги на нового собственника, потребуется обратиться к современному законодательству. По той причине, что сделки такого плана регулируются Жилищным кодексом РФ, статьей 153, опираться нужно именно на нее.

Задолженность по к/у от предыдущего собственника

Была приобретена квартира.

От предыдущего собственника осталась задолженность по коммунальным услугам. Новый собственник заключил с управляющей компанией новый договор об обслуживании. ук отказывается открыть на нового собственника новый лицевой счёт, по факту в квитанциях старый номер л/с и новые фио нового собственника. также в квитанции отображается долг старого собственника и пени. в ук было отправлено заявление с просьбой перерасчета и оформления л/с. заявления было отправлено почтой, с уведомлением о вручении. alt=»Долги старого собственника квартиры переходя к новому»>

Переход долгов по ком. услугам на новых владельцев: ситуации и законы

Содержание Существующее законодательство почти по всем пунктам стоит на стороне новых жильцов. Но есть спорные вопросы, в частности, касающийся того, переходят ли долги по коммунальным платежам на нового собственника.

Рассматривать ситуацию следует со стороны существующих в 2020 году нормативно-правовых актов. Согласно пункту 3 статьи 30 ЖК РФ владелец квартиры (дома, любого иного помещения) должен отвечать за ее (его) содержание.

Статья 153 того же Кодекса определила, что владелец обязан своевременно оплачивать коммуналку, к числу которой относится: квартплата, капремонт, газ, свет (электроэнергия), вода и т.

д. В свою очередь, статья 223 Гражданского кодекса определила, что право собственности возникает тогда, когда предыдущий ее владелец передал нынешнему. Передачу можно осуществить путем продажи, дарения и т.

д. Получается, покупка квартиры с долгами по коммунальным платежам не обязывает нового хозяина рассчитываться по задолженностям предыдущих жильцов.

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

ВОПРОС: По договору купли-продажи нами была приобретена квартира в многоквартирном доме. С целью заключения договора на предоставление коммунальных услуг мы обратились в управляющую компанию, где сказали, что у предыдущего собственника имеется задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, поэтому мы, как новые собственники, должны ее оплатить.

Обязан ли новый собственник погасить долг за предыдущего собственника? ОТВЕТ: Согласно ст.210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

В соответствии с ч.3 ст.30 ЖК РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Тенденции рынка

Частный маклер29 марта 2020 229 284271 Покупая недвижимость можно столкнуться с неприятным моментом в виде задолженности по коммунальным услугам, числящимся за бывшим собственником жилого помещения. Чаще всего этот факт может обнаружиться после того, как квартира продана должником новому владельцу.

Работники ЖКХ могут настойчиво требовать оплатить задолженность по ЖКУ нового владельца квартиры, игнорируя законодательное право, т.к.

они не любят разбираться с бывшими владельцами и работают по своим жёстким внутренним устоям.

Долги за коммуналку острая тема не только для тех кто столкнулся с задолженностью предыдущих собственников.

Переходят ли долги по коммунальным платежам при покупке квартиры на нового собственника?

› › › Приобретение жилья нуждается в правильном оформлении бумаг, подтверждающих сделку.

Противостояние между работниками ЖКУ и жильцами, которые исправно вносят ежемесячно оплату по ЕПД можно наблюдать постоянно. Хочу поделиться как грамотно разобраться с возникшей проблемой, и, как говорится, — предупреждён, значит, вооружён.
Помните, долг за квартиру от предыдущего собственника омрачает жизнь новому владельцу – ведь коммунальные службы настаивают на полном погашении этой суммы.Узнаем, насколько правомерным становится подобное «наследование» и придется ли покупателю выплачивать старые просроченные обязательства. Чтобы дать исчерпывающий ответ, переходят ли долги по коммунальным платежам на нового собственника, потребуется обратиться к действующему законодательству.

Такие сделки регулирует Жилищный кодекс Российской Федерации. Здесь в статье 153 сказано, что при операциях с недвижимостью, просрочки платежей, допущенные предыдущим хозяином, не переходят к новому собственнику.

Вручение произошло 01/06/2020. Прошел месяц — письменного ответа нет. Что делать дальше? Обратиться в суд или в контролирущие органы?

Платить чужие долги не хочу. Насколько правомерен отказ УК от создания нового л/с по причине

«у нас каждый счет привязан к квартире, а не собственнику»

? 05 Июля 2020, 15:15, вопрос №1687655 Александр, г.

Краснодар

    ,

1000 стоимость

Как взыскать долг за капремонт с бывшего собственника

Юрист практик и автор 242 статей на сайте Дата публикации: 2020-10-27 Дата обновления: 2020-04-18В соответствии с государственной программой капремонта многоквартирных домов, созданы региональные фонды капитального ремонта, на которые возложена задача сбора, учета взносов на капитальный ремонт.

За собственниками помещений законодательно закреплена обязанность оплачивать эти взносы.Законодательно считается, что долг за капремонт от предыдущего собственника относится к объекту недвижимости, а не к собственнику. Такой подход закреплен частью 3 статьи . Поэтому при смене владельца помещения в многоквартирном доме, к новому собственнику переходит право собственности, и вместе с ним от предыдущего собственника переходит .Долги же за коммунальные услуги (отопление, воду, электроэнергию) остаются за старым собственником.
Под сменой владельца понимается переход собственности на недвижимость

Как быть, если за купленной квартирой числится большой долг за коммунальные услуги

Споры с коммунальщиками по поводу долгов старых владельцев жилья — животрепещущая тема для многих.

Чтобы успешно решить этот вопрос, необходимо хорошо знать законодательство, судебную практику по подобным спорам и особенности разбирательств с коммунальным службами. Об этом и пойдет речь в статье.

Собственная квартира — заветная мечта огромного количества людей. Но после того как наконец-то была собрана необходимая сумма, подписан договор купли-продажи и получены все правоустанавливающие документы, очень часто перед владельцами жилья встают новые проблемы. Одна из наиболее распространенных из них — долги старого собственника за коммунальные услуги, которые управляющая компания или коммунальные службы пытаются «повесить» на нового владельца недвижимости.

Посмотрим, каким образом можно избавиться от них. Статья гласит, что оплачивать коммунальные услуги обязаны владельцы недвижимости с момента оформления права собственности или арендаторы с момента заключения договора аренды.

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?

ВОПРОС: Я в конце октября 2010 года купила квартиру по ул.школьная 40-[.], недавно обнаружила, что мне приписывают долг к квартплате. Приезжала к бухгалтеру по начислению и она заявила, что от старого владельца есть долг. Почему мне его сейчас приписывают?

Почему паспортистка выдала поквартирную карточку должнику?Почему я сейчас должна бегать по судам, а не ГЖУ?Что делать в этом случае? Змеева Светлана Анатольевна, 04.04.2011 Отредактировано: ОТВЕТ: Новый собственник не отвечает по долгам старого. Также и новый наниматель не отвечает по долгам старого.

Такие обязанности законом не предусмотрены.

Обязанность по оплате жилья и коммунальных услуг возникает не у «квартиры» как объекта недвижимости, а у конкретного собственника или нанимателя. Это прописано в ст. 153 Жилищного кодекса РФ: Статья 153.

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1.