Для чего нужно проводить ревизию в магазине



Особенности проведения ревизии в магазине продуктов


Ревизия — это обязательное мероприятие в работе продуктовых магазинов. Проверка товара позволяет определить соответствие реального наличия товаров документальному, выявить недостачу или излишки и привести в порядок учетные данные. Ревизия магазина продуктов создает определенные сложности при проведении.

Приходится выбирать один из методов:

  1. сделать выборочную ревизию по нескольким группам товаров;
  2. совместить работу и проверку единовременно;
  3. провести проверку во внеурочное время (ночью или в выходные);
  4. закрыть магазин в рабочее время;
  5. использовать современные технологии, например, провести ревизию «штрих-кодов».
  6. провести ревизию одного отдела или секции;

Каждый из этих вариантов скрывает в себе как преимущества, так и отрицательные стороны.

Какие документы надо составлять при ревизии в магазине

Ревизия в магазине проводится с целью определения остатков товара и обнаружения денежных недостатков.

Например, закрытие магазина даже на несколько часов снизит дневную выручку, а значит нанесет компании убытки.
Вам понадобится

  1. Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, убыточные с перечнем привезенного товара.

Инструкция 1.

В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах. При ревизии товара в магазине расчеты нужно делать по цене закупки, то есть по входящей цене. В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара.
Дабы быть уверенным в сохранности физических ценностей, собственнику надобно проводить ревизию в своем магазине . По правилам ревизию проводят два раза в год, при этом необходимо сделать приказ на проведение ревизии, в составе комиссии должно быть минимум 3 человека. Содержание: Ревизия в магазине(2018г) После завершения процедуры все составленные документы подписываются и передаются профессиональному бухгалтеру.

Совет 1: Как сделать ревизию в магазине

19 июня 2011 Автор КакПросто! Ревизия в магазине проводится с целью определения остатков товара и выявления денежных недостатков.

В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах. При ревизии товара в магазине расчеты необходимо делать по цене закупки, то есть по входящей цене.

В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара. Статьи по теме:

Рекомендуем прочесть:  В каком случае можно поменять тур

Как часто можно делать ревизии в торговле

У нас тоже эффект «дежавю» как всегда недостача. Будем камеры ставить. Работают 3 продавца.

Как всегда один ворует.:creepy: Надоело. #16 IP/Host: 94.50.122. Re: как правильно провести ревизию в магазине правильный первый вариант. значит бухг. не училась, а просиживала время #17 IP/Host: 217.66.22. Re: как правильно провести ревизию в магазине как и кем проводится ревизия в торговом павильоне на рынке принадлежащий индивидуальному предпринимателю с одним работающим продавцом.Правила проведения ревизии независимым бухгалтером.Кто может быть независимым бухгалтером.Его правовое положение.
#18 IP/Host: 95.70.86. Re: как правильно провести ревизию в магазине Я работала в супер-маркете. Уволилась 1 октября. А на прошлой неделе(17.11) провели ревизию и вывели недосдачу.

Сказали что будут высчитывать со всех продавцов.

В соответствии с составленной программой определяются возможность и необходимость использовать те или иные ревизионные средства, способы и приемы получения и обработки сведений.

Все о торговле.Шкатулка Стрелочки.

Так получилось в моей жизни,я стала торгашом,не скажу,что мечтала об этом с детства,но волей судьбы торговле , посвятила пол жизни.Работала простым продавцом,старшим продавцом, заведующей.Прошла, сказать по русский,огонь и воду и медные трубы. Начинала работать с Торговала и у меня получалось хорошо,не раз мне говорили, прирожденный продавец.На смену прилавочным магазинам пришли супермаркеты.Пришлось быстро перестроиться,научиться работать на компьютере и овладеть программой 1С.Притерлась я быстро, через год на пятерочку могла рассказать Со временем я сделала выводы,они имеют свои плюсы и минусы как и прилавочные магазины.И каждый волен решать где делать .С Приходом нового витка в торговле, люди из любопытства, ринулись посещать их,но многие быстро поняли минусы таких магазинов,отдав предпочтение привычным прилавочным.Кто то освоил технику хождения по таким магазинам и с удовольствием

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

Содержание Существует две техники проведения ревизии в магазине.

В самом простом случае, мы закрываем магазин, например на ночь (или праздники), и не спеша, тщательно пересчитываем весь товар.

Это единственный способ сделать точную ревизию. Однако не всегда есть возможность закрыть магазин, а регулярные ревизии и инвентаризации нужны, особенно магазинам самообслуживания. Существует два основных метода проведения ревизии, без закрытия магазина. Назову их «Пересчет по отделам» и «Метод контрольного пересчета».
Некоторые предприятия используют терминалы сбора данных (ТСД) для проведения ревизии, но общие принципы остаются теми же.

Частичная ревизия выглядит следующим образом. Закрывается один из отделов в магазине (например, обтягивается лентой), и человек пересчитывает его с использованием терминала сбора данных, или просто по распечатанной ревизионной ведомости.

Данные заносятся в программу и после этого отдел снова открывается.

Ревизия в магазине

Определение 1 Ревизия в магазинах розничной торговли необходима для определения фактического наличия остатков товара и выявления расхождений в денежных средствах. В ходе ревизии все расчеты целесообразно производить по цене закупки.

Если же осуществляется ревизия денежных средств, то расчеты следует вести по цене продажи товаров.Как правило, ревизию необходимо осуществлять два раза в год.

Для этих целей должен быть составлен приказ на проведение ревизии и организована комиссия, в состав которой должны входить минимум три человека. Также, возникает необходимость проведения ревизии в том случае, если с продавцами был заключен договор на материальную ответственность, и произошла смена материально-ответственного лица.Желательно наличие независимого лица в ходе проверки. Перед выполнением ревизии следует составить ведомость учета.

Замечание 1 Для определения результата ревизии нужно рассчитать поступление продукции.

Проведение ревизии в магазине

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как правильно должна проводится ревизия в магазине? Что должны знать продавцы о правилах проведения ревизии. 1.1. Изучайте Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 (ред.

от 08.11.2010)

«Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств»

2. Пожалуйста как быть в такой ситуации если при проведении ревизии в магазине была выявлена недостача при смене мол а я являюсь директором магазина здавала его. И хотела перевестись на должность зама магазина а меня после ревизии заставили написать заявление на увольнение по собственному и если я этого не сделаю то уволят через сб а я беременная.

Ревизия в продуктовом магазине: сроки, периодичность, акты и документы

Автор статьиНатали Феофанова 8 минут на чтение1 333 просмотровСодержание Целью проведения ревизии в магазине является определение товарного остатка в натуральном и стоимостном выражении, выявление пересортицы, отсутствие недостач.

Торговые предприятия устанавливают периодичность и порядок проведения проверки в соответствии с производственной необходимостью.

В статье расскажем, как проходит ревизия в продуктовом магазине, какие документы при этом оформляются.Имеется отличие ревизии от инвентаризации, проводимой только плановым способом и с проверкой бухгалтерских документов. Ревизия осуществляется как планово, так и внезапно. При проверке осуществляется выверка всех товарных остатков магазина одновременно или групп продукции поэтапно, скользящим способом.Проверка соответствия фактических товарных остатков учетным данным позволяет контролировать ТМЦ.