Деловые линии претензионный отдел



Образец претензии в транспортную компанию


» Так ведь, уважаемая компания? Замечательно у вас делают дела и очень здорово общаются с клиентами, все подробно расписывая и вовремя отвечая на вопросы… Оплата и доставка Только сегодня мне удалось оформить заявку на завтра! Неужели свои промахи в работе вы не можете решать быстрее?

Василина Владимировна Красноярск 27.10. 2020 Проверено администрацией Срок доставки: 10 дней Отправляли груз в р.Беларусь в мае 2020 Деловыми Линиями.Оформили как положено CMR Инвойс и прочие документы.Довезли вовремя и в срок.

А 10:00-21:00 (пн-сб),10:00-20:00 (вс) 13 Теплый стан Новоясеневский пр-т, д.2А, стр.1 10:00-22:00

Деловые линии претензионный отдел

Отвратительное отношение к грузу и отношение к клиенту.Воспользовался услугой данной ТК (так называемый «РетроБонус» — забор груза у продавца совмещенный с передачей оплаты) Как человек опытный, заказал дополнительную услугу «Жесткая обрешетка», что бы деталь ( механическая коробка передач для а/м Мерседес) точно приехала целой.

Но предоставить отчетные документы с отметкой таможни отказались.В августе снова возникла потребность в перевозке.Запросили — будет ли в этот раз предоставлен отчетный документ — уверили что конечно будет. Но вот снова нужно отчитываться перед налоговой, а документа CMR так и нет.
» и показывает рукой на кучку деревяшек.Не забирая груз приступаю к осмотру коробки передач, замечаю отломанные нижние крепления для выхлопной системы.А вот дальше начинается самый натуральный цирк.Сотрудник претензионного отдела ОТКАЗЫВАЕТСЯ фиксировать повреждения на детали, и указывает в акте претензии только повреждение упаковки,

Деловые Линии — Претензионный отдел

 1/27 21.01.2013 Отвратительное отношение к грузу и отношение к клиенту.

НО не тут-то было. Приезжаю забрать груз, выписал документы пошел получать. кладовщик выносит мой груз без доп. упаковки. Задаю ему резонный вопрос : » А груз вообще был упакован в жесткий каркас?» В ответ: «Да, но он развалился.

Воспользовался услугой данной ТК (так называемый «РетроБонус» — забор груза у продавца совмещенный с передачей оплаты) Как человек опытный, заказал дополнительную услугу «Жесткая обрешетка», что бы деталь ( механическая коробка передач для а/м Мерседес) точно приехала целой. НО не тут-то было. Приезжаю забрать груз, выписал документы пошел получать.
кладовщик выносит мой груз без доп.

упаковки. Задаю ему резонный вопрос : » А груз вообще был упакован в жесткий каркас?» В ответ: «Да, но он развалился.» и показывает рукой на кучку деревяшек. Не забирая груз приступаю к осмотру коробки передач, замечаю отломанные нижние крепления для выхлопной системы.

А вот дальше начинается самый натуральный цирк. Сотрудник претензионного отдела ОТКАЗЫВАЕТСЯ фиксировать повреждения на детали, и указывает в акте претензии только повреждение упаковки, хотя слом явно новый, отломанные куски лежат внутри пленочной упаковки сделанной отправителем, мотивируя тем, что дескать нет сопроводительных документов, и она не знает что это такое.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 08.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

Куда можно написать по этому поводу, будит ли возмещён приченённый ущерб?

читать подробнее… 26.10.2015 подана от Ольга (Россия, Севастополь): 16 октября 2015 года на мое имя пришел груз в отделение транспортной компании ООО «Деловые линии» г. Севастополя. Компания ООО «Деловые линии» незаконно присвоила данный груз, мотивируя тем, что у меня имеется задолженность в размере 200 руб. за хранение ранее доставленного груза.

Деловые линии претензионный отдел телефон Тамара Саранск 07.03.2020 Проверено администрацией Срок доставки: 7 дней Отправила груз компанией ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ, итог-коробка вскрыта, часть содержимого испарилась, мораль- не связывайтесь с данной компанией!!!

Михиал Москва 07.03.2020 Проверено администрацией Срок доставки: 7 дней Мошенничают со стоимостью. В калькуляторе 1500 по факту 2300. Операторы по телефону говорят, что все верно так в программе у нас рассчитывает. Уведомление вернется обратно в ваш адрес и будет служить доказательством получения претензии.

Как правильно написать претензию в деловые линии

Сотрудник ТК — «Я не буду этого делать, я не знаю что это, повреждения указывать не буду» Прошу лист бумаги, для написания жалобы, благо остальные сотрудницы претензионного отдела явно не хотят идти на конфликт, тут же предоставляют необходимый бланк, принимают заявление, заверяют печатью.

Долгожданная деталь — испорчена, время потеряно, настроение испорчено напрочь, важные дела не сделаны благодаря нежеланию сотрудницы ТК Деловые линии выполнять свои служебные обязанности. Как написать претензию в Деловые линии? После того как Вы подъехали на место выдачи груза и обнаружили повреждения :

  • Свяжитесь с отправителем.
  • Зафиксируйте все повреждения на фото или с помощью видео прямо на месте;
  • Ни в коем случае не забирайте груз сразу же;

После того как Вы составите акт или же если Вам откажут, уже стоит писать претензию.

Содержание: Раздел «претензии» в личном кабинете

Деловые Линии — Претензионный отдел

 1/27 21.01.2013 Отвратительное отношение к грузу и отношение к клиенту. Воспользовался услугой данной ТК (так называемый «РетроБонус» — забор груза у продавца совмещенный с передачей оплаты) Как человек опытный, заказал дополнительную услугу «Жесткая обрешетка», что бы деталь ( механическая коробка передач для а/м Мерседес) точно приехала целой. НО не тут-то было. Приезжаю забрать груз, выписал документы пошел получать.

кладовщик выносит мой груз без доп. упаковки. Задаю ему резонный вопрос : » А груз вообще был упакован в жесткий каркас?» В ответ: «Да, но он развалился.» и показывает рукой на кучку деревяшек. Не забирая груз приступаю к осмотру коробки передач, замечаю отломанные нижние крепления для выхлопной системы.
А вот дальше начинается самый натуральный цирк. Сотрудник претензионного отдела ОТКАЗЫВАЕТСЯ фиксировать повреждения на детали, и указывает в акте претензии только повреждение упаковки, хотя слом явно новый, отломанные куски лежат внутри пленочной упаковки сделанной отправителем, мотивируя тем, что дескать нет сопроводительных документов, и она не знает что это такое.

Как оставить жалобу или претензию на «Деловые линии»?

  1. Полезная информация

Содержание

  1. 1.1 Действия грузополучателя
  2. 1 Первый этап оформления жалобы
    • 1.1 Действия грузополучателя
    • 1.2 Действия грузоотправителя
  3. 1.2 Действия грузоотправителя
  4. 3 Как оставить претензию на сайте компании?
  5. 2 Правила составления жалобы

ООО «Деловые линии» — это крупнейший грузоперевозчик на территории РФ.

Несмотря на размеры организации, и огромный опыт работы, могут возникнуть спорные ситуации, когда клиент недоволен работой грузоперевозчика. В данной статье рассмотрим, как составить и отправить претензию в ТК «Деловые Линии», а также определим некоторые нюансы, которые нужно учитывать.

Первый этап оформления жалобы Т.к. процесс разрешения конфликта с компанией «Деловые Линии» достаточно непрост, рекомендуем в первую очередь оценить примерный размер ущерба.

Сайт претензий деловые линии

Творится просто бардак.Только деньги клиентам набивают а где посылка не известно.Давайте дружно напишем в отдел по правам потребителя.Так работать нельзя Каждый раз разборки.

часть моего груза (одну коробку) вообще потеряли.

ищут уже второй месяц, не перезванивают. там новый паровой утюг за 25 тыщ

«Давайте дружно напишем в отдел по правам потребителя.»

Полностью поддерживаю. У меня не выдают груз, якобы из-за долга который на мне висит.

Заказывал машину для забора груза. Оператору сказал, что груз 300 кг.

Нужно обязательно его как-то погрузить.

На что сказали, будет машина с манипулятором. Приехала обычная. Позвонил, сказали будем разбираться (уже 7 дней разбираются).

В итоге самому пришлось отвозить на терминал. Сегодня звонят, говорят груз в терминале доставке, но мы вам его не отдадим.

На вопрос почему, сказали, что у меня долг за прогон машины.

Наталья (Россия, Стерлитамак): По заявка

Претензии в деловые линии куда отправлять

Услуга предоставляется в черте городов терминалов Деловых Линий.

Доставка документов осуществляет. Перейти к статье → При доставке до адреса получателя выдача груза производится только после подписания всех документов, а также передачи денежных средств, если услуга оказывается за наличный расчет. Транспортная компания — Деловые линии А далее тоже все по схеме — машина прибыла, позвонили, предложили доставку до дома, но я отказался.

В тот же день принял свой груз на руки в отделении. Подводя итог — мой первый опыт с Деловыми линиями оказался положительным, так что не всегда стоит верить большому количеству негатива в интернете, на деле далеко не всегда так.

Руслан Марьинов рекомендует Транспортная компания «Деловые линии» Деловые Линии отзывы А придумали так называемый дополнительный побор — типа за въезд на терминал . Извините , но это проблемы компании с арендаторами .