Бизнес иммиграция в финляндию



ВНЖ в Финляндии


Отправить Как было отмечено, процесс длительный, но, если Вы желаете ассимилироваться в развитой европейской стране, стоит задуматься над , который позволит Вам вести бизнес, учиться или работать. Нормы, порядок рассмотрения и механизм обжалования регламентируется Законом «Об иностранных гражданах», принятым 01 мая 2004 года. Согласно ему, иностранный гражданин вправе получить ВНЖ, если планирует находиться в Суоми более 3-х месяцев. В зависимости от основания, Ваш запрос на ВНЖ могут рассматривать до 11 месяцев.

При положительном ответе соискателю ставится отметка в загранпаспорте.

Заявитель обязан предоставить все документы и основание в Миграционную службу страны.

Получить вид на жительство в Финляндии возможно четырьмя путями: Учеба в ВУЗе ВНЖ выдается на срок обучения или на один год.

Брак Порядок оформления простой:

Бизнес-иммиграция в Финляндию — сложно ли это?

Предпринимательские способности и финансовые возможности каждого человека индивидуальны.

Тот проект, который кажется элементарным вам, может показаться кому-то из ваших ровесников сверхсложным.Мы не будем однозначно утверждать, что бизнес-иммиграция в Финляндию проста либо трудна.

Вот вам объективная фактическая информация по теме. Как расценивать предложенные сведения — решайте сами.При желании можете сравнить условия с требованиями к иностранному предпринимателю в Германии и Испании.СодержаниеЧтобы начать своё дело, иммигрант должен либо уже иметь статус резидента ЕС, либо найти соучредителя с таким статусом (конечно, можно договориться о сотрудничестве и с полноправным гражданином).Номинального директора можно найти за плату, такую услугу предлагают многие компании, но подобные эксперименты — всегда риск.Минимум 50% членов правления должны постоянно проживать в Евросоюзе.В стране нет такой формы собственности компании, как ООО.

Свой бизнес — как возможность переезда в Финляндию

Если вы выбрали основанием для получения вида на жительство в Финляндии организацию своего бизнеса, вам нужно знать этапы создания фирмы при бизнес-иммиграции (они немного отличаются от этапов создания фирмы, для тех, кто уже живет в Финляндии). Конечно, начать свой бизнес в чужой стране совсем нелегко, особенно в начале, когда все в новинку и многому придется учиться. Но нужно отметить, что в Финляндии созданы благоприятные условия для развития малого бизнеса, есть возможности получить субсидии от государства на развитие бизнеса и другую всестороннюю поддержку, причем правила одинаковы для всех предпринимателей – финнов и не финнов.

Так что путь к малому бизнесу в Финляндии открыт всем, включая некоренное население! Бизнес-идея Бизнес-план Выбор организационно-правовой формы и названия предприятия Проверка — нужны ли вам лицензии?!

Организация

Эмиграция и жизнь в Финляндии — личный опыт

Обновлено: 2020-4-1 Irina 111Одна из наших читательниц предложила рассказать свой опыт эмиграции в Финляндию и написать гостевой пост на эту тему.

Её схема явно не для всех, да и, честно говоря, я никогда не рассматривал Финляндию в качестве страны для переезда, но тем не менее мне было интересно прочитать впечатления об этой стране, тем более Ирина точно также является мамой особого ребенка. Не знаю, как вас, а меня пугает тамошний климат, мы же любители тепла и солнца и не зря любим ездить на зиму в Таиланд.Содержание статьиПривет!
Меня зовут Ирина, мне 35 лет и последние четыре года я живу в Центральной Финляндии, в пригороде города Ювяскюля. Я заметила, что у блога Олега и Дарьи много читателей, которые интересуются эмиграцией и жизнью в разных странах, поэтому решила поделится своим опытом, рада, если он окажется для вас полезен.На перроне в Хельсинки цветут садыНу началось всё с того, что мне сильно-сильно разонравилась моя жизнь, и мне очень захотелось ее изменить.

Финлянд и Я online

Бизнес-эмиграция. Сколько стоит и как открыть фирму, получить ВНЖ2015 г«Ваш выбор остановился на Финляндии?

Как минимум 2 положительных момента…» — примерно так начинается половина всех рекламных статей фирм, продающих иностранцам ПМЖ или недвижимость, а заодно и эмиграцию (это все ж поинтересней!).Давайте попробуем систематизировать и уточнить весь тот хвалебный материал, который можно найти в интернете.

Так ли это просто, недорого и без риска, как проповедуют многие компании, занимающиеся услугами по открытию фирм (или продаже готовых) для последующей эмиграции.Люди обращаются ко мне с конкретными вопросами, их интересует возможность и порядок регистрации фирмы в Финляндии и получение вида на жительства в Финляндии на основании бизнес-эмиграции.

Я постаралась собрать наиболее типичные вопросы, которые могут быть полезны всем. Отвечать на них мне помогала консультант INFINLAND GROUP Риита

Бизнес-иммиграция в Финляндию

+7 812 9451267 Ключевым фактором для получения Вида на Жительство в Финляндии является наличие у заявителя своей компании, в которой он работает, получает зарплату и платит с нее налоги.

Наличие у заявителя зарегистрированной фирмы (которую наши финские коллеги подготовят для вас «под ключ») позволяет подать документы на получение ВНЖ — т.е.

права на работу в своей компании. Документы подаются в Петербурге, в Генеральном консульстве Финляндии или в Москве, в Посольстве Финляндии.

Вместе с документами на фирму подается бизнес-план (готовится нашими юристами) и документы об имеющемся у заявителя бизнес-активе в Финляндии (при подаче достаточно предварительного договора купли-продажи). Подходящую для обретения ВНЖ прибыль могут формировать различные бизнес-активы: коммерческие помещения или квартиры с арендаторами, бизнесы в реальном секторе экономики (магазины, торговые компании, кафе и т.д.), а также инвестиционные / спекулятивные проекты.

Соответственно, есть несколько вариантов инвестиций для получения Вида на Жительство в Финляндии: 1.

Бизнес в Финляндии

Отправить На территории Финляндии наибольшего распространения (около 90%) получили малый и средний бизнес. В основном предпринимательскую деятельность здесь ведут финские граждане, однако доля иностранного бизнеса также присутствует. Чтобы начать своё дело в Суоми, иностранные граждане должны получить финский вид на жительство и номер соцстрахования.

После этого новоиспеченный резидент Республики приобретает право на:

  1. — основание новой независимой компании,
  2. — открытие представительства иностранной компании или дочерней фирмы на территории государства,
  3. — создание акционерного общества.

Важно знать!

Успешная, прибыльная и легальная экономическая деятельность дает возможность в дальнейшем на приобретение ПМЖ в Финляндии. Индивидуальный предприниматель (Toiminimi или T-mi) Один из самых простых и популярных способов открыть свое дело в Суоми является оформление индивидуального предпринимательства.

Как получить вид на жительство в Финляндии через ИП

» Политические и экономические связи между Россией и Финляндией крепнут с каждым годом.

Что только способствует увеличению потока иммигрантов из России. Финляндия является страной с широкими финансовыми возможностями, устойчивой экономической и политической позицией, отсутствием коррупции и хорошо развитой социальной защищенности населения, что позволяет ей оставаться самой привлекательной страной для иммигрантов, желающих обосноваться на ее территории открыть свое дело и в дальнейшем стать полноценным гражданином Финляндии.

В последнее время реализация государственной программы «бизнес-иммиграция» в эту скандинавскую республику стала одним из самых востребованных направлений для переселения в эту страну.

Вид на жительство можно получить не только по программе бизнес-миграция, но также и по следующим основаниям: при осуществлении трудовой деятельности; получение образования;

Инвестиции в Финляндию

  1. Единоличное осуществление всех платежей
  2. Возможность получения гарантированного пассивного дохода до 25% годовых
  3. Защита собственности законодательством Евросоюза
  4. Получение ВНЖ Финляндии

Отправить Любой инвестор, желающий приобрести бизнес за рубежом, делает свой выбор в пользу экономически стабильных и экологически чистых стран.

К одной из таких относится и Финляндская Республика.

Обеспечивая поддержку на государственном уровне, инвестиции в Финляндию могут стать для предпринимателя не только прибыльным вложением, но и способом иммиграции в ЕС.