8 января застовляют работать в ночную смену



Сверхурочная работа и работа в выходные дни: проблемы применения законодательства


Когда читаешь нормы Трудового кодекса, касающиеся сверхурочной работы, а также работы в выходные дни, они кажутся предельно простыми. Между тем на практике их применение вызывает многочисленные сложности Что написано в Трудовом кодексе… Итак, давайте вначале посмотрим, что написано в Трудовом кодексе.

Сверхурочная работа — работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы (смены), а также работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (согласно части 1 статьи 99 ТК РФ).

В части 5 той же статьи 99 ТК РФ написано, что сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. В статье 152 ТК РФ сказано, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Имеют ли право оставлять после ночной смены?

Здравствуйте! Наш руководитель заставляет после ночной смены оставаться на планерку.

Смена заканчивается в 8-00,а планерка начинается в 9-00 или 10-00 как ему вздумается.

Служебная развозка уходит в 8-30 и потом не на чем добраться до дома (предприятие удаленное от города),приходится ждать проходяший автобус до 11-00 Имеет ли право он оставлять после смены???

Если нет,то на какую статью ТК мне ссылаться? 21 Мая 2016, 15:39, вопрос №1259764 Ирина Михайловна, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Если у Вас ненормированный рабочий день, то имеет. Если нет, то не имеет. Планерки, собрания, медицинские осмотры должны проводиться в рабочее время.

Как рассчитывается оплата за переработку в ночное время?

Как оплачивать переработку в ночное время?

Разъясните, пожалуйста, как оплачивать переработку в ночное время?

Время с 22 до 06(часовая ставка) оплачивается с коэффициентом 1,4 (доплата 40%) как работа в ночное время. (часовая ставка) х 1,4 х 2; (часовая ставка) х 2 + 40% от часовой ставки? 21 Января 2016, 01:30, вопрос №1108566 Евгений, г.

Рекомендуем прочесть:  Когда пенсионерам добавят пенсию

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Не по первому и не по второму варианту. (часовая ставка х 1,4) х процент премии + (часовая ставка) — оплата труда за ночную смену сверх графика.

Работа в ночное время оплачивается согласно статьи 154 ТК РФ: Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере

Может ли работодатель заставить меня работать 2 недели подряд в ночную смену?


Здравствуйте!

Смена с 0.00 часов до 08.00. Обед 1 час. Спасибо заранее. 17 Февраля 2020, 00:57, вопрос №1911066 Алексей, г. Мурманск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 536 ответов 136 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Железноводск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер Алексей!

ТК РФ Статья 96. Работа в ночное время Ночное время — время с 22 часов до 6 часов. Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки. К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС — Глава 16. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

— Глава 16. Режим рабочего времени Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели , работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих

Две смены подряд работать нельзя, даже если работник согласен

Сменная работа (в две, три или четыре смены) вводится, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг (ст.

РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ Статья 100.
103 ). (ч. 5 ст. 103) установлен запрет на работу в течение двух смен подряд.
Кроме того, надо учитывать, что работа в течение двух смен подряд влечет ущемление права работника на междусменный отдых. В силу ч. 1 ст. 21, ч. 2 ст. 22 и ст. 107 сотруднику должен предоставляться ежедневный (междусменный) отдых. Его продолжительность не регламентирована . Тем не менее сейчас в части, не противоречащей , продолжает действовать п.

11 постановления СНК СССР от 24.09.29

«О рабочем времени и времени отдыха в предприятиях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю»

. Согласно этому документу

Конфликт с выходом на работу. Хотят заставить работать в выходные

Подскажите пожалуйста, у меня вопрос рабочего характера: Я работаю на складе кладовщиком (нас там двое, заведующий складом и я), а в данный момент я нахожусь в декрете, но планирую выходить в январе 2015, за меня работает временно девочка.

График работы у нас скользящий был, т.е. выходные работали по очереди, а теперь девочка работает все выходные,т.к.

зав.склад сказала что она старшая и должна суб. и воск. отдыхать. Т.к. я собираюсь выходить на работу она бьет на то что я должна тоже выходные работать, а среди недели два дня отдыхать.

Но я с этим не согласна т.к. у меня трое детей и я тоже хочу с ними проводить выходные У зав.склада нет никакого образования, а у меня высшее, может есть какой нибудь закон чтобы мне можно было на что то сослаться помогите пожалуйста спасибо 17 Ноября 2014, 11:42, вопрос №619251 Елена, г. Самара

    ,

Свернуть Консультация юриста

Можно ли привлечь к работе в ночное время женщину с ребенком 9 лет?

Ответ на вопрос: К работе в ночное время можно привлечь любых сотрудников, кроме: Если ночная работа не противопоказана по медицинским показаниям, то к ночной смене можно также привлекать: Сказанное не относится к актерам, певцам, журналистам и другим сотрудникам, перечисленным в частях и статьи 96 Трудового кодекса РФ. утвержден профессий и должностей творческих работников.

Вам будет полезно узнать о в материале по ссылке. Если ночная работа не противопоказана по медицинским показаниям, то к ночной смене можно также привлекать: беременных женщин; несовершеннолетних (сотрудников моложе 18 лет). Следовательно, женщина, имеющая ребенка девяти лет, может быть привлечена к работе в ночное время.

Порядок оформления зависит от того, нужно разово привлечь сотрудницу к работе в ночное время, или планируется перевести ее на ночную смену на постоянной основе. Разовое привлечение к ночной работе: Условие о ночной работе должно быть предусмотрено трудовым договором работника.

Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу

> > Налог-налог 09 января 2020 «Сменный график работы Трудовой кодекс норма часов» — актуальный поисковый запрос от бухгалтеров. В нашей статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся графика сменности, суммированного учета рабочего времени, и другие нюансы. Имея объективные причины, работодатель может установить для работников сменный режим труда, что разрешено ст.