339 часть ст 3 что будет



339 часть ст 3 что будет

Оглавление:

Статья 339 часть 1, 2, 3 Уголовного кодекса Республики Беларусь


21.01.2015 Общая характеристика состава преступления хулиганства по части 1 статьи 339 УК РБ описаны в предыдущей статье () с разъяснением терминов используемых законодателем и учетом судебной практики.Обратиться за консультацией адвоката по уголовным делам о хулиганстве: 220052, г. Минск, ул. Гурского, 46, пом.

310 (станция метро Михалово) тел.: +37529 569 85 66.Хулиганство по части 2 ст 339 УК имеет место, если в хулиганских действиях присутствует хотя бы один из квалифицирующих признаков.1. Повторность – виновный ранее был привлечен к ответственности за преступление подпадающее под часть 1, 2, 3 ст 339 УК РБ и совершил его вновь.

Данное правило не применимо, если лицо освобождено от уголовной ответственности или снята (погашена) судимость за ранее совершенное преступление.Пример 1: А приговором суда от 01.01.2008 признан виновным по ч 2 ст 339 УК РБ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

1.

Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана — наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет. 1. Непосредственный объект преступления — установленный порядок пребывания на военной службе. Преступление, предусмотренное ч.

Минская городская коллегия адвокатов

Хулиганство – является одним из распространенных в нашем обществе правонарушением против общественного порядка и общественной нравственности (мелкое хулиганство, статья 17.1.

1 комментируемой статьи, является преступлением небольшой тяжести, ч. 2 — тяжким преступлением. 2. С объективной стороны преступление выражается в уклонении от исполнения обязанностей военной службы при наличии того или иного обмана.

Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях), а в особых случаях и преступлением (статья 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь). Между административным правонарушением — мелким хулиганством и уголовно наказуемым деянием- преступлением хулиганство , очень тонкая и зачастую незаметная грань.
Чем выше часть статьи, тем более строгое наказание (уголовная ответственность) определяет законодатель за совершенное преступление — хулиганство ук. Хулиганство- ч.1 ст.339 УК РБ — наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Где делают загранпаспорт

Статья 339 УК РФ Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

Оглавление статьи Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана – наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, – наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Комментарий под редакцией Есакова Г.А.

1. Объективная сторона выражена бездействием – уклонением. Однако способы такого уклонения характеризуются совершением активных действий, перечень которых установлен законом.

Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

  • »
  • »
  • »

1.

Под симуляцией болезни следует понимать ложное изображение болезни или отдельных ее симптомов лицом, не страдающим данным заболеванием, либо умышленное преувеличение признаков имеющегося заболевания.
Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана — наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет. 1. Объективная сторона преступления характеризуется, во-первых, наличием того или иного обмана в целях уклонения от исполнения обязанностей военной службы и, во-вторых, постоянным или временным фактическим уклонением от исполнения этих обязанностей.

Способами уклонения являются симуляция болезни, причинение каких-либо повреждений (членовредительство), подлог документов или иной обман.

Обзор судебной практики Верховный Суд Республики Беларусь от 12.05.2005 «О судебной практике по делам о хулиганстве (ст. 339 УК) (по материалам обзора)»

Текст документа приведен по состоянию на апрель 2016 г.

По данным МВД Республики Беларусь количество зарегистрированных фактов хулиганства в последние годы постоянно возрастает.

В 2002 году зарегистрировано 7657 преступлений, в 2003 — 8836, в 2004 — 10832 преступления. Соответственно возросла и судимость.

В 2002 году по ст. 339 УК осуждено 4601 лицо, в 2003 — 6112, в 2004 — 7251 лицо. Чаще всего осуждаются лица, виновные в злостном хулиганстве. По ч. 2 ст. 339 УК в 2002 году осуждено 61,2% от всех осужденных по ст. 339 УК, в 2003 — 58%, в 2004 — 53,2%. Согласно судебной статистике за 2004 год среди осужденных за хулиганство в основном жители городов — 76,7%.

Около половины осужденных за хулиганство совершили преступление в группе — 48,6%. В состоянии алкогольного опьянения — 80,4%.

Несовершеннолетние осужденные за хулиганство составляют 12,5% от общего количества осужденных по ст.

339 УК.

Статья 339 УК РФ. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

Новая редакция Ст.

339 УК РФ 1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана — наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года. 2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет. 1. Объектом посягательства является порядок прохождения военной службы лицами, проходящими ее по призыву и по контракту.

2. Объективная сторона составов преступления предполагает совершение ряда действий, направленных на симуляцию болезни или уклонение иными способами от исполнения конкретных обязанностей (несения караульной службы, боевого дежурства, участия в походе, в проведении опасной боевой операции и т.д.). 3.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 3 апреля 2008 г.

N 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 3 апреля 2008 г. N 3

«О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы»

23 декабря 2010 г.

Конституция Российской Федерации устанавливает, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации (далее — граждане); гражданин несет военную службу в соответствии с федеральным законом и имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой в установленных федеральным законом случаях (). Основными формами реализации конституционной обязанности по защите Отечества являются призыв на военную службу и прохождение военной службы по призыву в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 марта 1998 г.

N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также прохождение альтернативной гражданской службы вместо военной службы по призыву в порядке, установленном Федеральным законом от 25 июля 2002 г.

Статья 339 УК Республики Беларусь (хулиганство)

Вопрос квалификации действий лица, участвующего в уличной драке зависит от большого количества факторов.

Во-первых, необходимо разграничивать причинение телесных повреждений (любой степени тяжести) и совершения хулиганских действий.