20 сложных вопросов на собеседовании



20 сложных вопросов на собеседовании

17 вопросов на собеседовании, созданных для того, чтобы вас запутать


Ловкие специалисты по найму могут выудить из вас массу информации, задавая правильные вопросы.Эти вопросы кажутся очень простыми, однако они помогают выявить информацию, которую кандидат пытается скрыть. Иными словами, они созданы для того, чтобы вас обмануть.Линн Тейлор, национальный эксперт по трудовым вопросам и автор книги

«Приручите офисного тирана: Как справиться с инфантильным начальником и преуспеть на работе»

(Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrive in Your Job), говорит, что подобные вопросы задают не только для того, чтобы выявить недостатки.

«Такие вопросы помогают отсеять ненужную информацию и узнать, каков кандидат на самом деле»

, — сообщает Тейлор. Представляем вашему вниманию 17 каверзных вопросов и советы, которые помогут сформулировать правильные ответы.Опишите себя одним словомЗачем это спрашивают?

«Скорее всего, так собеседник

Как честно ответить на 8 трудных вопросов на собеседовании

12:00, 14 октября 2016 Редактор Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter Полина Тодорова 12:00, 14 октября 2016 Главное, на собеседование — честность. Даже если сейчас вы не попались на лжи, рано или поздно правда всплывет на поверхность.

Разве можно назвать вас достойным кандидатом, если вам приходится врать, чтобы устроиться на эту должность? Некоторые отчаянные соискатели стараются произвести хорошее впечатление и неизбежно начинают паниковать, когда им задают сложные вопросы. Когда честный ответ может убить все шансы на трудоустройство, люди начинают врать, чтобы как-то выкрутиться.

«Ответы на некоторые вопросы лучше продумать заранее — в противном случае вы рискуете испортить отличное собеседование, — считает Линн Тейлор, международный эксперт в области рабочей обстановки и автор «Приручение офисного тирана: как справиться с детским поведением вашего босса и преуспеть на работе».

Это видео недоступно.

В новом видео плейлиста «Собеседование на английском» Елизавета Проселкова — управляющий директор компании по карьерному консультированию EP Advisory (Лондон) — расскажет, как подготовиться к трудным вопросам на собеседовании и как на них отвечать. Вы услышите конкретные примеры и полезные английские фразы для ответов на следующие трудные вопросы собеседования: — Расскажите о себе / Tell me about yourself — Какие ваши слабые стороны?

/ What are your weaknesses? — Кем вы видите себя через 5 лет? / Where do you see yourself in 5 years time?

– Приведите пример ситуации, когда вам пришлось иметь дело с конфликтнымклиентом.

/ Tell us about a time when you dealt with a difficult client/task — Приведите пример решительности из вашей личной жизни.

/ Give example of determination from your personal life.

— Почему вы хотите на нас работать? / Why do you want to work for us?

– Ваш вопрос будущему работодателю / Your questions to the interviewer.

16 крутых вопросов на собеседовании

8 августа 2020 16 лучших вопросов на собеседовании или что спросить кандидатов и что искать в их ответах? Как вам повезло и почему? Во сколько раз мышь тяжелее, чем слон?

Сколько квадратных метров пиццы потребляется в Соединенных Штатах каждый год? Руководители найма слышали об использовании этих «творческих» вопросов для определения лучших кандидатов.

К счастью для умных и квалифицированных кандидатов во всем мире, исследования показали, что вопросы интервью с собеседником, прославленные Силиконовой долиной и Уолл-стрит, так же глупы, как они звучат .

(Фактически, Google начал поэтапно убирать головоломки из своих интервью несколько лет назад.) Но когда вы проводите собеседование с людьми, чтобы присоединить их к вашей команде, вам нужно проявить творческий подход.

В конце концов, есть так много вопросов, таких как «Какая ваша самая большая слабость?» И «Вы командный игрок?» которые расскажут о том, кто ваши кандидаты на самом деле. Чтобы помочь вам мы дадим некоторые идеи.

Bosshunt

Мы вновь возвращаемся на собеседование Ольги Поповой в компанию «Дейтер» с Виктором, который задает следующий вопрос: , Ольга?

Часть 3. Собеседование Часть 2.

читайте в статье « Ольга: Одной из моих сильных сторон является работать по На последнем месте работы я делала все отчеты и презентации согласно дедлайну. В работе я придерживаюсь принципа Парето 80/20, что помогает мне выполнять свои обязанности и задачи, поставленные руководителем в срок. Другой моей сильной стороной является то, что я — .

В компании «Трестер» мой регион «Центр», в который я вхожу, участвовал в конкурсе, призом в котором была поездка на Кипр. Мы должны были вместе с руководителем продумать стратегию развития продаж на полгода, разработать промо-программы и промо-акции, чтобы добиться выполнения плана продаж на 110 %.

Я, как член команды, предложила новую тактику продаж, которую поддержали остальные коллеги.

11 каверзных нетехнических вопросов, которые ожидают вас на собеседовании с рекрутёром

  1. 23 ноября 2020
  2. 12218просмотров

1035222 участниковПрисоединитьсяВашему вниманию предлагается адаптация статьи . В ней мы расскажем об общих вопросах, которые иногда ставят в тупик начинающих (и не только начинающих) соискателей.

Пожалуйста, обратите внимание: речь идёт не о техническом собеседовании, а о самом первом разговоре с HR-специалистом.

Во время собеседования вы планируете говорить об образовании, опыте работы, обязанностях и карьерном росте, а вместо этого вам предлагают нарисовать человечка, рассказать анекдот, решить логическую задачу, а в конце интервью хотят узнать, сколько удочек влезет в грузовик. Ваше негодование вполне обосновано.

Вас подвергли психологическому тестированию.

Рекомендуем прочесть:  Документы для стипендии

Каверзные вопросы делятся на две основные группы. Первая — вопросы, провоцирующие стресс.

Men’s Health. Журнал

Сегодня, когда одни работодатели проверяют своих потенциальных сотрудников на детекторе лжи, а другие роются в соцсетях в поисках компрометирующих фото, неполиткорректных статусов или чекинов в злачных местах, нечего удивляться тому, что и на, казалось бы, обычном собеседовании вопросы становятся все изощреннее. Мы попросили шестерых специалистов по рекрутингу, работающих на компании из разных отраслей, выдать свои самые подлые, самые острые вопросы и самим дать на них те ответы, которые они хотят услышать.

Роб МакИннес, Essential Recruitment

«Этот вопрос отсеивает кандидатов, которые не умеют думать вне рамок»

, — говорит МакИннес. Ключ в образном мышлении. Перед собеседованием продумай, какие качества должен продемонстрировать идеальный претендент на эту должность.

Какие каверзные вопросы задают на собеседовании

Вы здесь При поступлении на новое место работы каждый претендент обязательно проходит предварительное собеседование.

«Запомни пять главных черт и применяй их в ответах на вопросы». Тебя могут спросить, каким бы ты был автомобилем, политиком, мировой знаменитостью или вымершей рептилией, рассчитывая, что в ответе ты выдашь свою сущность.
Это уже стало привычной практикой, которая пришла к нам из Европы и глубоко укоренилась. Очень часто, помимо ознакомления с резюме, вам могут задать некоторые каверзные вопросы на собеседовании, к которым вы можете быть не готовы. Обычно работодатель таким способом хочет узнать о вашей готовности мыслить без предварительной подготовки или об умении не терять самообладание в разных непредвиденных ситуациях.

Каверзные вопросы на собеседовании могут поставить соискателя в неловкое полоение Конечно, заранее знать, какие вопросы вам будут задавать, невозможно, поскольку их существует огромное количество.

Поэтому самым лучшим выходом из ситуации будет спокойствие и выдержка. Если же так случилось, что вам задали нестандартный вопрос, возьмите минутку на раздумье и дайте соответствующий ответ.

5 сложных вопросов на собеседовании и как на них отвечать

03 апреля 2020 в 00:00КомментарииО чем думает интервьюер, когда вы, волнуясь и одергивая юбку, входите в кабинет на собеседование?

И как он оценивает ваши ответы? Наш эксперт открывает тайны и рассказывает, как произвести благоприятное впечатление.Наталья ВяткинаПсихологКрупные организации, предлагающие хорошие условия, не закрывают должность до тех пор, пока не находят стоящего кандидата. Сотрудник отдела кадров или начальник подразделения сосредоточены на поисках человека, который придет в компанию надолго, будет качественно выполнять обязанности и окажется лучше самых смелых ожиданий.

Поэтому задача интервьюера — выяснить ваши ценности, компетенции и личные качества. Именно оценки этих факторов и касаются самые сложные вопросы.